Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 18 октября 2017, 02:56 мск

российское информационное агентство 18+

СМИ: «Регионалы» будут затягивать выборы мэра Киева после провала парламентской кампании в столице

СМИ: «Регионалы» будут затягивать выборы мэра Киева после провала парламентской кампании в столице

Партия регионов будет всячески затягивать проведение выборов мэра Киева, поскольку парламентская кампания убедила «бело-голубых», что Александр Попов не сможет завоевать симпатии жителей столицы и по результатам голосования занять кресло градоначальника.

Об этом пишет газета «Зеркало недели».

«Власть, долго и тщательно лепившая образ «просто хозяйственника» Александра Попова, лишилась шанса на победу в оппозиционном Киеве. Потому будет делать все возможное (а прогнозируемое наличие провластного большинства в парламенте это обеспечит), чтобы отсрочить или максимально смягчить свой окончательный уход из Киева», – говорится в публикации.

Издание также отмечает, что Виталий Кличко, тянувший с заключением договора с «Батькивщиной» и «Свободой» накануне парламентских выборов, вряд ли сможет претендовать на звание единого кандидата от оппозиции на пост мэра Киева.

«Кличко, если и не потерял возможность баллотироваться в мэры самостоятельно, то лишился приоритетного права выдвижения единого оппозиционного кандидата от собственной партии», – пишет газета.

К тому же, напоминает издание, Кличко еще весной не мог дать четкого ответа избирателям, готов или он отказаться от участия в выборах Верховной Рады, если будет объявлена дата избрания нового мэра Киева.

«Люди вместо честного ответа сильного лидера о планах на будущее получили технологичное заговаривание темы. Вообще отсутствие у Кличко четкой и внятной позиции по ключевым вопросам, которые, понятно, возникали и будут возникать в ходе развития политической ситуации в стране, похоже, стали его основной глубинной проблемой. И здесь еще один парадокс: имея позитивный образ сильного и волевого революционера (чего не скажешь о том же Арсении Яценюке), Кличко избегает не только решительных действий, но и заявлений. Кличко вообще не произносит фамилию Янукович. Заменяя ее обтекаемым – «власть». У него в партии говорят, что Кличко «просто не научился врать», а вот у людей складывается впечатление, что лидер УДАРа научился недоговаривать», – замечают авторы материала.

Киев, Михаил Рябов

Киев. Другие новости 03.11.12

В Киеве обстреляли квартиру главы «Славянской партии». Она помогала ПР «мочить» Кличко. / На Украине оппозиция будет менять закон о выборах, – экс-глава СБУ. / МВД Украины: по драке в Первомайске возбуждено два уголовных дела.

© 2012, «Новый Регион – Киев»

В рубриках / Метки

Новости партнеров