Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 октября 2017, 22:29 мск

российское информационное агентство 18+

Эксперт: Угроза украинской оппозиции реальна, власть будет вынуждена идти на уступки

Эксперт: Угроза украинской оппозиции реальна, власть будет вынуждена идти на уступки

Озвученная представителями украинской оппозиции угроза устроить новые выборы Верховной Рады – реальна. Власть осознает, что перевыборы она проиграет, а потому будет вынуждена идти на уступки.

Об этом «Новому Региону» заявил украинский политолог Анатолий Лазаренко, эксперт Центра исследования проблем гражданского общества.

«Устроить новые выборы реально – для этого нужно, чтобы 300 человек не приняли присягу в новой Верховной Раде. Тогда будут назначены перевыборы, и власть понимает, что их она проиграет. Избирательная кампания в этом случае будет быстрой и недорогой – электорат будет голосовать исключительно за бренды. На Западе и в Центре в этой ситуации в Верховную Раду можно будет провести хоть ишака, лишь бы по спискам оппозиционных партий. А на Востоке будет разочарование и низкая явка, плюс недовольные группы влияния выставят своих кандидатов, которые сцепятся с властью», – сказал собеседник агентства.

«Вероятность сценария перевыборов – 70%. По моим данным, оппозиция готова к радикальным действиям. Поэтому сейчас начнутся торги. Главное требование оппозиции – остановить беспредел на мажоритарных округах. Например, в Первомайске. Власти сами понимают, что лучше сдать один округ, чем иметь подвешенную в целом легитимность результатов выборов. Поэтому будут договариваться», – отметил эксперт.

Киев, Михаил Рябов

Киев. Другие новости 04.11.12

Яценюк, Тягнибок и Кличко пригрозили обнулить списки и устроить новые выборы Верховной Рады. / Регионалка Засуха победила в 94-м округе Киевской области, после отмены 17 тысяч голосов за бютовца (ВИДЕО). / В Киеве произошла первая стычка при попытке проведения Русского марша (ВИДЕО).

© 2012, «Новый Регион – Киев»

В рубриках / Метки

Новости партнеров