Четверг, 21 сентября 2017, 15:18 мск

российское информационное агентство 18+

На Украине оппозиция хочет ещё 12 депутатов, иначе будут перевыборы, – депутат Завтра – митинг под ЦИК в Киеве

На Украине оппозиция хочет ещё 12 депутатов, иначе будут перевыборы, – депутат / Завтра – митинг под ЦИК в Киеве

На Украине оппозиционные партии «Батькивщина», УДАР и «Свобода» ведут борьбу за победу на 12-и округах по всей стране через неделю после парламентских выборов 28 октября.

Об этом в эфире «5 канала» в ток-шоу «РесПублика» заявил Вячеслав Кириленко, депутат Рады и №6 в списке «Батькивщины» на последних выборах.

«Сегодня власть отбирает у нас победу на 12-и округах при помощи коррумпированной судебной системы, при помощи «Беркута» и бритоголовых «братков», которые – какой цинизм – прикрываются корочками журналистов. Мы будем отвечать адекватно. Завтра будет митинг под ЦИК, а если власть не пойдёт нам навстречу, то может быть даже обнуление списков и перевыборы», – пояснил Кириленко.

Вечером в воскресенье началось заседание координационного совета оппозиции по вопросу перевыборов. В 10 утра в понедельник начнётся митинг под Центризбиркомом, на котором прозвучит согласованное решение оппозиции.

Киев, Денис Андреев

Киев. Другие новости 04.11.12

В Киеве шествие в честь Дня русского единства собрало несколько сотен человек (ФОТО, ВИДЕО). 4 активиста пострадали в стычках с украинскими самостийниками. / Эксперт: Угроза украинской оппозиции реальна, власть будет вынуждена идти на уступки. / Яценюк, Тягнибок и Кличко пригрозили обнулить списки и устроить новые выборы Верховной Рады.

© 2012, «Новый Регион – Киев»

В рубриках / Метки

Новости партнеров