Суббота, 23 сентября 2017, 06:58 мск

российское информационное агентство 18+

За провал кампании «регионалов» в Киевской области ответит Юрий Бойко Санкции ждут и главу штаба ПР Андрея Клюева

За провал кампании «регионалов» в Киевской области ответит Юрий Бойко / Санкции ждут и главу штаба ПР Андрея Клюева

Лица, ответственные за провал избирательной кампании Партии регионов в Киеве и Киевской области, понесут наказание, сообщил «Новому Региону» источник в штабе «бело-голубых».

По его данным, виновными в провале будет признан как секретарь Совбеза Андрей Клюев (глава штаба ПР), так и министр энергетики Юрий Бойко, курировавший столичный регион, где «регионалы» потерпели сокрушительное поражение.

Ожидается, что теперь в рамках общего процесса усиления позиций Семьи Януковича интересы других ФПГ будут существенно урезаны. Клюев однозначно понесет финансовые потери, к аналогичным последствиям следует готовиться и олигарху Дмитрию Фирташу, с чьим именем связывают Бойко.

«Партия регионов, а именно группа Фирташа проиграла не только Киевскую область, они проиграли и Черкасскую область, за которую тоже отвечали... И Клюев, и Левочкин с Бойко – как представители Фирташа, ответят по правилам их «банды». Вся власть и система Януковича построена по принципу банды, поэтому они понесут ответственность по принципу «общака». Они не принесли результат в общак, поэтому их влияние в структуре будет понижено, а, значит, и доходы будут урезаны. Как делает это власть, хорошо давно известно. Просто тот бизнес, который в свое время им отдавался, теперь точно также будет забран», – сказал «Новому Региону» депутат Верховной Рады от БЮТ Сергей Соболев.

«Левочкин проиграл ряд конкретных округов Киева, начиная с Пилипишина. За это ответит группа Фирташа. Клюев же в целом не оправдал ожиданий, поэтому его ответственность перед общаком будет еще больше», – рассуждает соратник Юлии Тимошенко.

С ним согласен депутат Леонид Грач.

«Клюев в понимании власти должен был стать главным «творцом» победы. Но Янукович у нас непрогнозируемый, поэтому сложно сказать, какие он предпримет решения в отношении Клюева. Но они точно не будут в виде благодарностей или наград!» – говорит коммунист.

«У Клюева сейчас стоит задача все-таки притянуть «тушки» любым способом, и на данном этапе у них таких где-то 20-25. Но, в любом случае, не смотря на то, что выборы были явно не честными, Партия регионов в ее понимании не справилась с кампанией. Не удалось даже при помощи таких фальсификаций обеспечить желаемый результат», – отмечает он.

«Что касается группы Бойко, то я думаю, что у Клюева намного плачевней ситуация. Он всегда был на более низких позициях, поэтому по нему Янукович и Семья ударят в первую очередь. Но, в любом случае, я согласен с тем, что интересы Семьи будут увеличиваться с каждым днем, а это значит, что все, кто сегодня есть в окружении, их бизнес структуры, будут оттесняться», – прогнозирует Грач.

Киев, Анна Сергеева

Киев. Другие новости 05.11.12

Эксперты: Партия регионов попытается максимально затянуть выборы мэра Киева. Или вообще отменит избрание главы столицы. / СБУ арестовала главу группировки, вербовавшей граждан Украины для изъятия почек. / Национальный банк принялся спасать гривну от очередного обвала.

© 2012, «Новый Регион – Киев»

В рубриках / Метки

Новости партнеров