Воскресенье, 24 сентября 2017, 13:29 мск

российское информационное агентство 18+

Euronews поймали на «заказухе» Партии регионов (ВИДЕО) «Объективный» телеканал утверждает, что донецкие шахтеры разъезжают на BMW

Euronews поймали на «заказухе» Партии регионов (ВИДЕО) / «Объективный» телеканал утверждает, что донецкие шахтеры разъезжают на BMW

Англоязычная редакция телеканала Euronews продемонстрировала в эфире сюжет о процветании Донбасса – телевизионщики показывают шахтеров в Донецке, что живут в просторных квартирах и разъезжают на BMW, могут себе позволить отдых в санаториях и поездки за границу.

«Стабильность есть», – утверждает один из героев передачи, Мыкола Шмыголь, обслуживающий доменную печь «Донецкстали», что, по данным Euronews, получает 900 евро в месяц.

«Никаких запретов, люди живут нормально», – вторит ему зажиточный шахтер Сергей Абросимов, после чего в кадре появляется его машина марки БМВ. Жена Абросимова сообщает, что не работает – ей это незачем – семью содержит муж.

Программа вышла на Euronews незадолго до парламентских выборов и тут же вызвала удивление зрителей с Украины, которые оставляют возмущенные отзывы на страничке с сюжетом на хостинге Youtube.

«Я из Донецка (I'm from Donetsk) и могу сказать, что всё это ложь. Позволить себе иметь новый автомобиль и ездить на нём на работу может только директор или главный инженер шахты, поскольку продают уголь налево. Обычные рабочие-шахтёры зачастую едут на смену на одном старом велосипеде вдвоём. Работу потерять можно в любую минуту. Украина впереди планеты всей по алкоголизму и наркомании», – комментирует один из жителей Донбасса.

«It's all true! Living under Yanukovych has grown! I do not know what to do with money (Это все правда! Жизнь при Януковиче улучшается! Я не знаю, что делать с деньгами)», – смеется другой пользователь.

Отметим, что англоязычный сюжет про Донбасс – не единственный материал в пользу Партии регионов, появлявшийся на Euronews накануне выборов в Верховную Раду. Так, российская редакция перед днем голосования крутила в эфире опрос избирателей, из которого следовало, что победа «бело-голубых», якобы, уже предопределена и никем не оспаривается.

Киев, Михаил Рябов

Киев. Другие новости 06.11.12

Украинские эксперты: Начало поставок газа из Германии – сигнал для «Газпрома». Россия считала, что купила все в Европе, а оказалось – нет. / Отношения Молдовы и Приднестровья вновь зашли в тупик. Авторская колонка Андрея Сафонова. / В Винницкой области кандидат от власти уничтожил построенную им же дорогу после фиаско на выборах.

© 2012, «Новый Регион – Киев»

В рубриках / Метки

Новости партнеров