Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 октября 2017, 07:48 мск

российское информационное агентство 18+

В Верховной Раде будут сидеть сразу два Тягнибока

В Верховной Раде будут сидеть сразу два Тягнибока
Андрей Тягнибок

В составе новой Верховной Рады целые семейные подразделения – братья и сестры, мужья и жены, кумовья, а также другие родственники.

Самое больше – тройное представительство – имеют две семьи. В первую очередь речь идет о семье Калетников. Депутатами стали главный таможенник Украины коммунист Игорь Калетник, его отец Григорий Калетник и племянница Оксана.

Также трое депутатов насчитываются в семье Балоги: сам глава МЧС Виктор Балога, его родной брат Павел и двоюродный брат Василий Петевка.

Под куполом Верховной Рады будут сидеть сразу два Тягнибока – лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок и его младший брат Андрей.

Впервые получат депутатский мандат младший брат Харьковского губернатора Михаила Добкина – Дмитрий Добкин, а также брат экс-министра в правительство Тимошенко Ивана Васюника – Игорь Васюник.

Уже традиционно в Раду прошли оба брата Клюевы, сын генпрокурора Артем Пшонка, сестра главы Администрации президента Юрия Левочкина. А вот сын премьер-министра Алексей Азаров в парламенте дебютирует.

«Это говорит о том, что политика у нас – дело семейное,– говорит директор Института глобальный стратегий Вадим Карасев. – Она передается в наследство».

На самом деле политика на Украине дело не только семейное, но и супружеское. Так, действующий нардеп Инна Богословская в новом парламенте сидеть рядом со своим мужем Владимиром.

А вот секретарю Киевсовета Галине Гереге не хватило совсем чуть-чуть, чтобы составить компанию своему мужу Александру в сессионном зале.

Киев, Константин Зельфанов

Киев. Другие новости 06.11.12

Euronews поймали на «заказухе» Партии регионов (ВИДЕО). «Объективный» телеканал утверждает, что донецкие шахтеры разъезжают на BMW. / Украинские эксперты: Начало поставок газа из Германии – сигнал для «Газпрома». Россия считала, что купила все в Европе, а оказалось – нет. / Отношения Молдовы и Приднестровья вновь зашли в тупик. Авторская колонка Андрея Сафонова.

© 2012, «Новый Регион – Киев»

В рубриках / Метки

Новости партнеров