Пятница, 22 сентября 2017, 12:49 мск

российское информационное агентство 18+

Верховная Рада подтвердила решение о перевыборах на 5 округах Партия регионов, тем временем, скупает «тушки» по $10-30 млн

Верховная Рада подтвердила решение о перевыборах на 5 округах / Партия регионов, тем временем, скупает «тушки» по $10-30 млн

Верховная Рада вечером во вторник приняла постановление, которым подтвердила вчерашнее решение Центризбиркома о перевыборах на 5 округах.

Это – округа №94, 132, 194, 197, 223, где оппозиция оспаривала победу видных кандидатов от власти, среди которых был Виктор Пилипишин, Татьяна Засуха, Богдан Губский и т.п.

Принятое парламентом постановление предусматривает, что теперь ЦИК сама определит сроки проведения таких перевыборов, а правительство обеспечит необходимое финансирование в рамках того бюджета, который ранее был выделен на нужды Центризбиркома.

Как утверждают источники «Нового Региона» в кулуарах Верховной Рады, сценарий перевыборов приемлем для власти, поскольку «регионалам» реально не хватает голосов для создания «стабильного» большинства в новом парламенте. Со слов источника, счет идет «не на десятки, а на каждый голос, каждого депутата. Поэтому мы будем бороться за мажоритарщиков до последнего».

Депутат Партии регионов сообщил, что на данный момент глава избирательного штаба Партии регионов Андрей Клюев руководит процессом «обзвона, окучивания и прямой материальной мотивации мажоритарщиков, которые войдут в большинство Партии регионов и коммунистов».

Часть таких новых «тушек» будет из УДАРа, основная – так называемые самовыдвиженцы.

Поскольку изначально «регионалы» рассчитывали на более благоприятный исход выборов, то в нынешних условиях расценки за присоединение депутатов к большинству выросли в разы, отметил источник.

По информации из КПУ, на данный момент предлагают от 10-30 млн долларов за депутатский мандат в пользу власти.

Эту информацию подтвердили и в оппозиции, где руководство в лице Арсения Яценюка и Виталия Кличко от УДАРа проводят аналогичное «зондирование» своих депутатов, выясняя их готовность сотрудничать с властью.

По словам парламентария из фракции «Батькивщина», на этот раз «перекупка депутатов будет жесткой. Учитывая такие высокие расценки, отказаться многим будет очень непросто. Мы это хорошо понимаем».

Киев, Анна Сергеева

Киев. Другие новости 06.11.12

Оппозиция: Янукович готовит референдум об отмене избрания президента гражданами. / Украинский депутат: Задачей Шойгу будет додавить Киев по Черноморскому флоту. / В Киеве возле ЦИК митингует около 300 активистов оппозиции (Добавлены ФОТО, ВИДЕО).

© 2012, «Новый Регион – Киев»

В рубриках / Метки

Новости партнеров