Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 24 октября 2017, 10:29 мск

российское информационное агентство 18+

Суд отобрал у Балоги победу в 71-м округе и сделал победителем регионала Деркача

Суд отобрал у Балоги победу в 71-м округе и сделал победителем регионала Деркача

Окружная избирательная комиссия №71 (центр – город Хуст, Закарпатская область) своим решением отменила результаты голосования на трех участках – №210481, №210522, №210523. Таким образом, сменился победитель на данном мажоритарном округе.

Сначала первое место в округе занимал кандидат от партии «Единый Центр» и родной брат министра МЧС Виктора Балоги – Павел Балога (22 209 голосов), второе – кандидат от Партии регионов Степан Деркач (21 992 голоса). После отмены результатов голосования на трех участках победителем выборов в округе становится регионал с 21 680 голосами. У Балоги остался результат в 21 165 голосов.

Об этом сообщает общественная организация «Опора», которая осуществляет мониторинг выборов, и финансируется за счет Национального демократического института (США), а также структур Евросоюза.

Основание отмены результатов выборов на участках – решение Львовского апелляционного административного суда относительно неправомерных действий членов упомянутых УИК по отношению к Степану Деркачу.

Представители Павла Балоги в ОИК назвали решение об отмене результатов на участках неправомерным.

Напомним, 5 ноября председатель хустской ОИК Ольга Кадар отбыла в Центральную избирательную комиссию сдавать протоколы результатов голосования без члена ОИК от «Батькивщины». В итоге в ЦИК не приняли протоколы. Также, ЦИК своим решением в начале этой недели заменила пятерых членов хустской ОИК.

Как заявил представитель «Единого Центра» Вадим Карасев, среди новоназначенных членов ОИК есть теща Степана Деркача Валентина Шин и водитель Степана Деркача Евгений Угляй.

Киев, Константин Зельфанов

Киев. Другие новости 08.11.12

Прокуратура и военные отбирают землю у олимпийского чемпиона Ломаченко (ФОТО). / Регионалы готовы вместе с Ириной Фарион заниматься развитием украинского языка. / Клюев не будет отвечать за провал ПР в Киеве – ставка изначально делалась на Кличко, – дипломат (ВИДЕО).

© 2012, «Новый Регион – Киев»

В рубриках / Метки

Новости партнеров