Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 17 октября 2017, 17:49 мск

российское информационное агентство 18+

Провластному кандидату Пилипишину за две недели насчитали победу над свободовцем Левченко

Провластному кандидату Пилипишину за две недели насчитали победу над свободовцем Левченко
Виктор Пилипишин

На Украине завершился подсчет голосов на последнем мажоритарном округе №223 в Киеве. После 12 дней скандалов, силового противостояния и бесконечных пересчетов бюллетеней, победу здесь одержал провластный самовыдвиженец Виктор Пилипишин, известный по прошлым выборам мэра Киева благодаря фразе «Пилипишин – не гей!».

Об этом свидетельствуют данные официального сайта ЦИК по результатам подсчета 100% голосов.

В итоге Пилипишин набрал 27,57% (27 тысяч 468 голосов), а его ближайший конкурент – кандидат от ВО «Свобода» Юрий Левченко – 27,12% (27 тысяч 26 голосов). В итоге Пилипишин обогнал Левченко на 442 голоса.

Отметим, что ранее представители заявляли, что во время пересчетов, сотни бюллетеней за Левченко были испорчены неизвестными, которые ставили вторую галочку напротив других фамилий кандидатов. В то же время ни один бюллетень за Пилипишина не был испорчен.

Киев, Константин Зельфанов

Киев. Другие новости 09.11.12

Рейдеры активизировали давление на киевскую учительницу, у которой забирают дом возле Ботсада. / Онлайн-игра от «Нового Региона»: Помоги Януковичу разогнать правительство!. По Азарову, Тигипко, Богатыревой – помидорами пли!. / Янукович поздравил граждан Украины с Днем письменности и языка. Президент пообещал всесторонне развивать украинский язык.

© 2012, «Новый Регион – Киев»

В рубриках / Метки

Новости партнеров