Пятница, 22 сентября 2017, 21:53 мск

российское информационное агентство 18+

Оппозиция вяло пикетировала администрацию Януковича против фальсификаций на выборах (ФОТО, ВИДЕО)

Оппозиция вяло пикетировала администрацию Януковича против фальсификаций на выборах (ФОТО, ВИДЕО)

В пятницу на улице Банковой недалеко от здания администрации президента Украины должна была состояться акция протеста кандидатов из «проблемных» округов с требованием засчитать их победу.

Инициатором акции выступил кандидат в депутаты Аркадий Корнацкий (избирательный округ №132, Первомайск, Николаевской обл.).

Однако в назначенное время манифестация не началась.

Только после того, как на Банковую пришли народные депутаты от БЮТ Юрий Одарченко и Сергей Пашинский, активисты стали развешивать на столбах и деревьях плакаты с портретом Юлии Тимошенко и надписью «Свободу Тимошенко».

Еще через полчаса на улице Банковой появилась сотня подростков и девушек, которые боялись объективов фотоаппаратов и не могли ответить ни на один вопрос корреспондентов относительно сути акции.

Вскоре к микрофону подошёл представитель штаба Корнацкого Назар Первак и рассказал о нападении специального милицейского подразделения «Беркут» на избирательную комиссию.

«Сейчас все, независимо, какие политические силы поддерживали, или люди, которые живут в этой стране, должны объединиться и не допустить, чтобы этот беспредел, это издевательство продолжалось. Мы не должны отступать, не идти на переговоры, а должны давить на власть и требовать правду. Мы чётко видим враньё и неуважение Конституции и нашего народа, такая циничная ложь продолжаться дальше не может», – сказал оратор.

К манифестантам также присоединился Виктор Романюк – кандидат от оппозиции по 94 избирательному округу (Обухов-Васильков), где якобы победила представитель Партии регионов Татьяна Засуха.

«У людей возникает большое недовольство, но власть не реагирует, она утверждает, что выборы были честными, но это неправда. Людей просто проигнорировали. ОИК, извините, 12 негодяев собрались, и взяли на себя ответственность, и приняли решение», – сказал Романюк.

Митинг проходил вяло, милиция скучала, но проход на улицу Банковую на всякий случай перегородили, а за углом дежурили два автобуса с «Беркутом».

Новый Регион: Оппозиция вяло пикетировала администрацию Януковича против фальсификаций на выборах (ФОТО)

Участники митинга на Банковой

Новый Регион: Оппозиция вяло пикетировала администрацию Януковича против фальсификаций на выборах (ФОТО)

На массовку набрали подростков

Киев, Сергей Рулёв

Киев. Другие новости 09.11.12

Гражданина Украины, возглавлявшего Федерацию армрестлинга Польши, арестовали по обвинению в бандитизме. / Киевлянин требует 100 тысяч гривен за труп «Караванского» киллера Мазурка. / Балоге вернули победу на выборах в 71-м округе.

© 2012, «Новый Регион – Киев»

В рубриках / Метки

Новости партнеров