Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 24 октября 2017, 08:48 мск

российское информационное агентство 18+

Экс-мэр Одессы назвал Тягнибока «тягнивзадом»

Экс-мэр Одессы назвал Тягнибока «тягнивзадом»

Бывший мэр Одессы, депутат Верховной Рады следующего созыва от партии УДАР Эдуард Гурвиц считает соратника по оппозиции, лидера националистической партии «Свобода» Олега Тягнибока «тягнивзадом».

Об этом Гурвиц сказал в эфире «Шустер Live» на Первом национальном канале Украины.

Сперва ведущий Петр Мага прочел отрывок из письма Гурвица с фразой, где тот называет Тягнибока «тягнивзадом» из-за его тоталитарных взглядов. Затем нардеп от Партии регионов Нестор Шуфрич дважды спросил у Гурвица: «Вы что, действительно это написали?». На что получил ответ: «Дословно».

В свое оправдание Эдуард Гурвиц напомнил, как он агитировал в Одессе за Вячеслава Черновола, как одним махом переименовал 170 улиц с советскими названиями и уничтожил более сотни советских памятников, и как перевел на украинский язык школы Одессы.

«И вот теперь Тягнибок, который носил комсомольский билет в то время, когда я создал первый кооператив, называет меня украинофобом», – сказал Гурвиц.

По его мнению, «бандеровцы» воевали с фашизмом и коммунизмом, а не с «москалями, немцами и жидвой, как сказал Тягнибок» (Как известно, Тягнибок сделал такое заявление на горе Говерла в 2004 году, после чего был исключен из рядов «Нашей Украины» Виктора Ющенко).

Киев, Денис Андреев

Киев. Другие новости 11.11.12

Гурвиц призвал депутатов Партии регионов сложить мандаты. / Гурвиц рассказал, как пристыдил Ющенко за памятник Екатерине II. / Ляшко предложили возглавить МИД Украины.

© 2012, «Новый Регион – Киев»

В рубриках / Метки

Новости партнеров