Суббота, 23 сентября 2017, 10:37 мск

российское информационное агентство 18+

Чего и следовало ожидать: Украинская оппозиция не решилась устроить новые выборы

Чего и следовало ожидать: Украинская оппозиция не решилась устроить новые выборы

Украинская оппозиция так и не решилась выполнить свою угрозу о сложении мандатов и инициировании перевыборов Верховной Рады в знак протеста против нарушений во время минувшей парламентской кампании.

Вечером в понедельник оппозиционные партии провели митинг возле Центризбиркома в центре Киева. Перед началом акции в Интернете было опубликовано «совместное заявление», где говорится лишь о непризнании поражения оппозиционных кандидатов на «проблемных округах», где ЦИК предлагает провести повторное голосование.

Инициировать же полное переизбрание Верховной Рады «Свобода», «Батькивщина» и «УДАР» так и не решились. Хотя при этом на митинге прозвучали обещания добиваться отставки Виктора Януковича, наказания всех фальсификаторов, обратиться в Европейский суд по правам человека и т.п.

Такое развитие событий, как уже сообщал «Новый Регион», заранее прогнозировали эксперты – по их словам, многие из победивших кандидатов, вложившие миллионы долларов в избирательную кампанию, не решатся рисковать и идти на повторные выборы.

Впрочем, украинские оппозиционеры храбрятся и признавать, что «сдулись», конечно, не хотят.

«Есть четкое согласие, что оппозиция оставляет за собой право всеми способами блокировать работу Верховной Рады в случае невыполнения законных требований про наказание фальсификаторов. И есть ощущение, что ПР празднует пиррову победу – не будет им вольницы, как в нынешней Раде», – написала на странице в Facebook представительница «УДАРа» Ирина Геращенко.

Киев, Михаил Рябов

Киев. Другие новости 12.11.12

СБУ нашла у киевского юриста почти 2 кг кокаина. / Умер депутат-регионал и президент БК «Азовмаш» Александр Савчук. / В центре Киева установят новогоднюю елку с эффектом 3D.

© 2012, «Новый Регион – Киев»

В рубриках / Метки

Новости партнеров