Пятница, 22 сентября 2017, 11:13 мск

российское информационное агентство 18+

Депутат: Тимошенко – лишь ширма для жуликов под вывеской «Батькивщина»

Депутат: Тимошенко – лишь ширма для жуликов под вывеской «Батькивщина»

Прошедшие парламентские выборы доказали, что находящаяся в заключении экс-премьер Юлия Тимошенко утратила контроль над фракцией собственной партии в Верховной Раде.

Об этом заявил депутат Олесь Доний.

«Тимошенко не имеет влияния на «Батьківщину», потому что она мне лично предлагала место в проходной части списка. После того как ее посадили, об этом никто не вспоминает и не знает. Значит ее контроль над партией абсолютно минимальный», – сказал он в интервью газете «День».

По словам Дония, в данной ситуации накануне выборов в списке «Батькивщины» оказались люди, известные сотрудничеством с Виктором Януковичем.

«В списке «Батьківщини» находилась Екатерина Лукьянова – «тушка», которая бросала яйца в Литвина во время принятия Харьковских соглашений, а через несколько дней поставила свою подпись под коалиционным соглашением «регионалов», коммунистов и литвиновцев. За полчаса до съезда Объединенной оппозиции Юрий Грымчак устроил демарш. Он сказал, что если Лукьянова будет в списке, то он хлопнет дверями. В результате ее сняли... Я постоянно задаю вопрос: кто возьмет на себя персональную ответственность за то, что Лукьянову вставляли в список – Яценюк, Турчинов, Мартыненко? А они все молчат. Ну не могла же она там оказаться случайно?» – рассуждает депутат.

Доний считает, что полученным результатом на выборах «Батькивщина» обязана исключительно образу Тимошенко, который поначалу не использовался в рекламе, однако затем был возвращен в агитацию.

«Мы сами видели, что дней через десять в «Батьківщині» поняли: Яценюк не вытягивает список – рейтинги минимальные, поэтому телевизионную рекламу усилила как раз Юлия Тимошенко. Это способствовало увеличению процентов», – напомнил Доний.

Киев, Михаил Рябов

Киев. Другие новости 16.11.12

Украинский олигарх пролоббировал ограничения на ввоз спичек из РФ и Белоруссии. / Продать трубу или Крым, чтобы спасти гривну? Украинские политики против!. / Внутри украинской «Объединенной оппозиции» разворачивается междоусобная война, – эксперты. Признак этого – нереализованная угроза устроить перевыборы новой Рады.

© 2012, «Новый Регион – Киев»

В рубриках / Метки

Новости партнеров