Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 15:08 мск

российское информационное агентство 18+

Профсоюзы: Украинские чиновники загоняют пассажиров в Hyundai, чтобы «отбить» 300 млн

Профсоюзы: Украинские чиновники загоняют пассажиров в Hyundai, чтобы «отбить» 300 млн

Руководство украинских железных дорог делает все возможное, чтобы заставлять пассажиров покупать билеты на поезда Hyundai, которые чиновники закупили перед чемпионатом Евро-2012.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявила заместитель главы Свободного профсоюза Южной железной дороги Лариса Украинец.

По ее словам, именно этим объясняется отсутствие билетов на популярные направления, а также неудобные изменения в расписании.

«В министерстве инфраструктуры говорили, что на Hyundai были потрачены 300 млн долларов, теперь их надо погасить, вернуть. Теперь эти поезда стараются заполнить, а билеты очень дорогие: низший класс – более 200 грн, высший – до 500 грн. В итоге поезда идут полупустые, людям Hyundai неудобны – сиденья там по 45 см, детскую коляску поставить негде», – сказала Украинец.

«Закупите вагоны в России, у которых до 30 лет срок годности, останутся наши графики. Но это же невыгодно – ведь кому-то Hyundai выгодно. Но это же электрички, по нашим дорогам они не пойдут. Это ведь не Корея, всю Корею можно пройти пешком», – добавила представительница профсоюзов.

Украинец напомнила о многочисленных случаях поломок Hyundai, когда составы останавливались вдалеке от станций, и люди, находящиеся в поезде, были вынуждены ожидать по несколько часов.

«Людям холодно – Hyundai не отапливается. Люди сидят в холоде, голодные, без кипятка», – утверждает представительница профсоюзов.

Ранее эксперты заявляли, что неудача эксперимента с внедрением Hyundai может привести к отставке министра транспорта Бориса Колесникова.

Ссылки по теме:

В суперпоездах Hyundai, купленных Украиной, качает, как в шторме, и не работает Wi-Fi

Результатом Евро-2012 может стать отставка Бориса Колесникова

Киев, Михаил Рябов

Киев. Другие новости 20.11.12

Верховная Рада провалила решение о налоге на обмен валюты. / Правозащитник: Возвращение продажи билетов на поезда по паспортам – нарушение прав человека. / Верховная Рада уже сегодня может ввести налог на обмен валюты на гривны.

© 2012, «Новый Регион – Киев»

В рубриках / Метки

Новости партнеров