Суббота, 23 сентября 2017, 17:39 мск

российское информационное агентство 18+

Партия регионов переманила в свои ряды большинство новоизбранных депутатов – мажоритарщиков В ход идут подкуп и наезды «силовиков»

Партия регионов переманила в свои ряды большинство новоизбранных депутатов – мажоритарщиков / В ход идут подкуп и наезды «силовиков»

Партии регионов удалось добиться от большинства мажоритарщиков, избранных в новую Верховную Раду, написания заявлений о вступлении во фракцию «бело-голубых».

Об этом в интервью журналу «Фокус» заявил спикер Владимир Литвин.

«Из 50 мажоритарщиков более половины уже написали заявление о вхождении во фракцию ПР, единицы подумывают о вступлении в одну из оппозиционных фракций... Сейчас ведутся консультации со всеми, в том числе и с теми, кто называет себя оппозицией» И с ними даже в первую очередь, может, даже интенсивнее, нежели с другими, – сказал он.

«Сегодня у нас есть 223 заявления о вступлении во фракцию Партии регионов. Они были написаны еще до объявления выборов», – подтверждает «регионал» Александр Ефремов в интервью журналу «Власть денег».

Таким образом, «бело-голубые» уже почти набрали необходимое число мандатов для создания большинства в парламенте – 226 депутатов. При необходимости нужные голоса могут добавить коммунисты, но небезвозмездно.

«Интересы коммунистов находятся преимущественно за пределами Верховной Рады. Им, по традиции, нужны не очень приметные, но очень хлебные места в исполнительной власти», – поясняет газета «Зеркало недели».

Впрочем, есть шанс, что ПР сможет сформировать большинство самостоятельно, без КПУ.

«Бизнес, который попал в новую Раду, еще на этапе избирательной кампании оказался под прицелом правоохранительных и контролирующих органов. Большинство этих проверок не стало достоянием общественности – их держат в секрете, в том числе и те народные избранники, которые надеются решить проблему без шума. Даже «свободовцы», считающиеся наиболее устойчивой к внешнему давлению парламентской группой, скованы проверками силовиков и фискалов», – описывает ситуацию «Власть денег».

Киев, Михаил Рябов

Киев. Другие новости 26.11.12

26 ноября в Киеве ожидаются следующие события:. / В Киеве прошло многотысячное шествие футбольных фанатов в поддержку арестованного соратника (ФОТО, ВИДЕО). / В Киеве пройдёт международная выставка-ярмарка handmade подарков (ФОТО).

© 2012, «Новый Регион – Киев»

В рубриках / Метки

Новости партнеров