Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 18 октября 2017, 19:32 мск

российское информационное агентство 18+

Медведчук заявил, что не знаком с одесским Марковым и предрек ему роль «тушки» Януковича

Медведчук заявил, что не знаком с одесским Марковым и предрек ему роль «тушки» Януковича

Экс-глава президентской администрации Виктор Медведчук опроверг сведения относительно лоббирования прохождения в Верховную Раду одесского бизнесмена Игоря Маркова с целью создания в новом парламенте депутатской группы, которая бы впоследствии боролась с Виктором Януковичем.

Об этом Медведчук заявил в эфире «5 канала», отвечая на вопрос ведущего относительно предвыборного скандала вокруг взлома почтового ящика политтехнолога Семена Уралова, что курировал избирательную кампанию Маркова.

«Маркова я не знаю, лично не знаком», – сказал Медведчук.

Он категорически отверг планы по созданию антипрезидентской группы в Верховной Рады и планах к 2015 году устранить Януковича с политической арены, а затем и «прикрыть «проект Украина».

«Это абсурд. Во-первых, Маркова я не знаю. Во-вторых, а зачем группа в Верховной Раде? Пятнадцать, тридцать, сто? Верховная Рада сегодня ничего не меняет, и ни на что не может влиять», – заявил Медведчук.

По его мнению, в нынешних условиях депутаты Верховной Рады будут покорно выполнять волю президента. На власть способна влиять лишь масштабная общественная организация.

«Миллионы граждан повлияют на любые органы власти, в том числе, парламент. Я формирую сегодня своих сторонников. Когда власть увидит, сколько их, чего они хотят, они будут вынуждены действовать в их интересах. А парламент сегодня бесправный. После отмены Конституционной реформы от депутатов ничего не зависит в стране. Законодательная деятельность будет управляться со стороны президента», – пояснил Медведчук.

Киев, Михаил Рябов

Киев. Другие новости 27.11.12

Саакашвили в Киеве не ответил на вопрос о готовности применять силу «ради защиты демократии». / В Киевской области 5-летний мальчик погиб, наступив на оборванный провод. / На съезд «российских соотечественников» Украины опять запретили доступ журналистов. Эксперты: Деятельность «Россотрудничества» напоминает секту.

© 2012, «Новый Регион – Киев»

В рубриках / Метки

Новости партнеров