Среда, 20 сентября 2017, 08:48 мск

российское информационное агентство 18+

Новая Верховная Рада соберется 12 декабря

Новая Верховная Рада соберется 12 декабря

Новая Верховная Рада начнет работу 12 декабря. Такое решение приняли сегодня на заседании рабочей группы по подготовке торжественного заседания новоизбранного парламента.

«За» такое решение единогласно проголосовали представители от Партии регионов, коммунисты и избранные депутаты на мажоритарной основе. Оппозиция в лице депутатов от «Батькивщны», «Свободы» и УДАРа покинула заседание группы в знак протеста.

Оппозиция потребовала от членов группы до принятия каких-либо рабочих вопросов подписать проект постановления о персональном голосовании в новой Раде. Так, глава фракции Тимошенко Андрей Кожемякин отметил, что без обязательства каждого депутата голосовать за себя, ни о какой работе в новом парламенте и речи быть не может. Однако Партия регионов проигнорировала это предложение. После чего оппозиция демонстративно покинула зал заседаний.

(Следует отметить, что практика голосования чужими карточками применяется не только властью, но и оппозицией – не так давно был , на котором львовская депутатка от «Свободы» Ирина Сех голосовала за своих коллег).

Член Партии регионов Владимир Макеенко сообщил, что в новой Раде будет 286 парламентариев, которые избраны впервые. И 180 из них не имеют жилья в Киеве, значит, за государственные им необходимо будет обеспечить расселение в гостиницах «Киев» или «Украина». При этом Макеенко посетовал на то, что еще одной «головной болью» будет то, как выселить «старых» депутатов, которые проживают в гостинице.

Киев, Анна Сергеева

Киев. Другие новости 28.11.12

Турист из России получил восемь лет тюрьмы за ограбление в Киевской области. / В Киевской области афганец расстрелял сторожа. / Украинская милиция задержала мошенников, укравших 40 тысяч долларов у американского банка.

© 2012, «Новый Регион – Киев»

В рубриках / Метки

Новости партнеров