Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 18 октября 2017, 19:34 мск

российское информационное агентство 18+

Соратники Тимошенко попытаются освободить ее к Новому году

Соратники Тимошенко попытаются освободить ее к Новому году

Украинская оппозиция способна добиться освобождения бывших высокопоставленных чиновников Юрия Луценко и Юлии Тимошенко до 1 января 2013 года.

Об этом в эфире ТВі в программе «ПолитКлуб» сказал Остап Семерак, депутат Верховной Рады от «Батькивщины».

«Есть все шансы на то, что Тимошенко сможет отпраздновать Новый 2013 год дома. Мне кажется, что после выборов мы увидели новое качество оппозиции, новое качество Рады. И тут уже все зависит от слаженности действий трех наших партий», – начал абстрактно говорить Семерак.

Ведущий уточнил, каким же образом будет освобождена Тимошенко так скоро.

«Это не будет юридическим решением. Это должно быть политическое решение. Мне, честно говоря, все равно, каким образом Янукович это обставит. Будет это апелляция-кассация или решение какого-нибудь Урюпинского суда», – сказал депутат.

Отметим, что после выборов 28 октября ни провластные, ни оппозиционные партии не могут собрать большинства в парламенте.

Оппозиция настаивает на персональном голосовании депутатов в Раде, что делает провластное большинство недееспособным. В то же время, оппозиции самой не хватает голосов, чтобы собрать большинство.

Ситуация решится в зависимости от позиции мажоритарных кандидатов (половина украинской Рады из 450 человек выбирается по спискам, вторая половина – по мажоритарным округам).

Киев, Денис Андреев

Киев. Другие новости 30.11.12

Кравчук предлагает установить праздник в годовщину референдума о выходе Украины из СССР. / Верховная Рада официально опровергла сведения о том, что в парламентской столовой плюют в тарелки депутатам (ФОТО). / Прокуратура Украины требует у России выдать ей опасного преступника.

© 2012, «Новый Регион – Киев»

В рубриках / Метки

Новости партнеров