Воскресенье, 24 сентября 2017, 20:32 мск

российское информационное агентство 18+

Азаров признал провал в переговорах с Россией и отказ Запада помогать

Азаров признал провал в переговорах с Россией и отказ Запада помогать

Николай Азаров признал провал своего правительства в деле переговоров с Россией относительно снижения цены на газ для Украины.

Об этом и.о. премьер-министра заявил на заседании Кабмина в Киеве в среду.

«В понедельник президент принял мою отставку в связи с избранием меня народным депутатом. Это значит отставку всего состава Кабмина. Как глава правительства, я хочу поблагодарить всех за сложную работу... Но президент поручил нам дальше работать...И мы будем работать в нормальном спокойном ритме. Ведь от нас ждут решительных действий», – сказал он.

Анализируя основные результаты работы правительства, Азаров признался, что многие задачи так и не выполнены:

«Объективно сделали много чего. Но не все нас устраивает. Мы не все задания выполнили. Еще много преобразований нужно сделать. В первую очередь это касается пересмотра условий поставок российского газа», – отметил чиновник.

При этом Азаров обвинил ЕС в отказе помочь в газовых переговорах с РФ.

«К сожалению, пока что ЕС не проявляет активности в модернизации нашей нефетегазовой отрасли, в частности, нашей ГТС. Мы уже второй год являемся участниками Европейской энергетической хартии, мы выполняем все взятые нами обязательства. Но, к сожалению, наши ожидания, что, после принятия нами хартии, ЕС займет более активную позицию о необходимости пересмотра газового соглашения с РФ, участия в газотранспортном консорциуме, до сих пор не реализованы. Это в то время, когда все эксперты признают, что украинская ГТС является наиболее надежным и дешевым маршрутом транспортировки газа в ЕС. Поэтому мы имеем право рассчитывать на большую поддержу европейских стран в этом вопросе», – полагает глава украинского правительства.

Киев, Анна Сергеева

Киев. Другие новости 05.12.12

Киевское «Динамо» заработало в Лиге чемпионов 10,6 миллионов евро. / Все, что вы хотели бы знать о Конце света – «Новый Регион» презентует апокалиптический спецпроект (ФОТО, ВИДЕО). / На здании Верховной Рады висит порванный флаг Украины (ФОТО).

© 2012, «Новый Регион – Киев»

В рубриках / Метки

Новости партнеров