Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 07:49 мск

российское информационное агентство 18+

Понамарчук: Березовский шантажирует Ющенко Нобелевской премией

Понамарчук: Березовский шантажирует Ющенко Нобелевской премией

Во время встречи с украинскими депутатами в Лондоне российский бизнесмен Борис Березовский передаст личное послание президенту Виктору Ющенко. Об этом «Новому Региону» заявил Дмитрий Понамарчук, издатель скандальной книги «Ющенко-история болезни».

«Завтра парламент Норвегии определяет лауреата Нобелевской премии Мира, и Ющенко – претендент номер один. Если станет известно, что Ющенко нарушал законы, тогда ни один депутат не проголосует за украинского президента. Поэтому через украинских парламентариев Березовский передаст личный сигнал Ющенко: я в вас вложил деньги, а теперь хочу получить отдачу. Если Ющенко откажется – Березовский предоставит депутатам документы о финансировании избирательной кампании», – сказал Понамарчук.

По его словам, Березовский требует от Ющенко «сохранить у власти людей, с которыми он имеет контакты со времен Москвы, а также сохранить свое экономическое присутствие на Украине».

Понамарчук также обратил внимание, что в составе группы депутатов, приехавших в Лондон, присутствуют представители разных политических сил – пропрезидентской фракции «Наша Украина», фракций «Партии Регионов» и Коммунистической партии.

«Поэтому Березовскому будет сложно открыто передать сигнал Ющенко, это будет борьба интеллекта», – подчеркнул Понамарчук.

Как стало известно «Новому Региону», украинские депутаты Игорь Шурма, Михаил Поживанов и Юрий Соломатин уже прибыли в Лондон, и в настоящий момент после прохождения таможенного осмотра направляются на встречу с Березовским.

Ранее бизнесмен, проживающий в Великобритании в статусе беженца, заявил о готовности предоставить украинским парламентариям все документы, которые касаются дела о финансировании избирательной кампании Виктора Ющенко.

Накануне первый президент Украины Леонид Кравчук со ссылкой на Березовского сообщил, что принадлежащие олигарху организации перевели 15 миллионов долларов на счета фирм, которые финансировали кампанию Ющенко во время президентских выборов. Кравчук утверждает, что, если будет доказана связь действующего главы государства с Березовским, Ющенко грозит импичмент.

Киев, Сергей Степанов

Киев. Другие новости 06.10.05

Из-за жестокого обращения с животными на Украину запретят ввоз элитных иномарок. / Эксперт: Украина может отдать Крым России в обмен на другую территорию. / Украинские рекламщики обеспокоены усилением админресурса накануне выборов.

© 2005, «Новый Регион – Киев»

В рубриках

Новости партнеров