Воскресенье, 24 сентября 2017, 08:06 мск

российское информационное агентство 18+

СМИ: Комсорг Тягнибок убил одноклассника в школе

СМИ: Комсорг Тягнибок убил одноклассника в школе
Андрей Тягнибок

Новоиспеченный депутат Верховной рады Андрей Тягнибок – родной брат лидера ВО «Свобода» Олега Тягнибока – имел судимость за убийство. Об этом сообщает сайт infocorn.org.ua, который контролируется известным киевским адвокатом Татьяной Монтян.

По информации издания, накануне избирательной кампании Андрей Тягнибок не указал в поданном заявлении в Центральную избирательную комиссию, что он имел судимости. Однако одна судимость у него таки была. Но сообщить об этом избирателям он не захотел.

13 сентября 1988 года в школе во время урока трагически погиб одноклассник Андрея Тягнибока – Владимир Голод. Сам Андрей не только присутствовал при этом, но и имел непосредственное отношение к этой смерти.

Позже на суде он скажет, что бежал за Голодом наперегонки коридору и случайно ударил того локтем в шею. У Володи произошло кровоизлияние в мозг и парень умер почти мгновенно. Суд признал Тягнибока Андрея Ярославича виновным в непредумышленном убийстве и приговорил к трем годам лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания на два года.

Однако есть основания считать, что только отсутствие очевидцев смерти Владимира Голода позволило Андрею Тягнибоку избежать более сурового наказания.

Во-первых, судебно-медицинская экспертиза установила, что погибший получил не один, а два удара в шею. Во-вторых, Владимиру Голоду от Андрея Тягнибока перепадало и раньше. Мать убитого свидетельствовала, что однажды Андрей подбил Володе глаз, в другой раз – сломал зуб.

Доставалось и остальным одноклассникам Тягнибока, причем не слабо. Однажды Андрей сломал руку Игорю Бойко, а Степану Ядаху – ногу.

«Из всего представляется вполне вероятным, что Андрюша, будучи самым сильным в классе, имел несколько «гоповатые» привычки. Примерно такие же, какими в годы своей бурной молодости отличался Витя Янукович», – приходит к выводу издание.

При этом сообщается, что будущий свободовец был комсоргом в классе.

«Как? Такой пламенный националист – и комсомолец, еще и комсорг? А старший брат об этом знает? Вряд ли. Иначе бы уже давно сделал Андрюше то же самое, что Иван Гонта сыновьям в поэме Шевченко «Гайдамаки»… Интересно будет посмотреть, как комсорг Андрей Тягнибок будет голосовать за запрет своей идеологической колыбели... Это будет, безусловно, чрезвычайно символическое зрелище», – предвкушает автор статьи.

В итоге он приходит к выводу, что ни одна политическая цель не оправдывает того, что Андрей Тягнибок скрыл от избирателей некоторые факты своей биографии, а значит – обманул тех, кто доверил ему свое будущее на следующие пять лет.

Киев, Константин Зельфанов

Киев. Другие новости 11.12.12

Экс-министр экономики: В ближайшее время на Украине возможен социальный взрыв. / В посольстве России пошутили о сомнительном будущем Евросоюза. / Новая Верховная Рада завтра соберется на первое заседание. Премьера могут избрать в четверг.

© 2012, «Новый Регион – Киев»

В рубриках / Метки

Новости партнеров