Четверг, 21 сентября 2017, 06:16 мск

российское информационное агентство 18+

Сдулся: Лидер «Родины» Игорь Марков пополнил ряды «бело-голубых»

Сдулся: Лидер «Родины» Игорь Марков пополнил ряды «бело-голубых»

Одесский бизнесмен Игорь Марков, некогда претендовавший со своей партией «Родина» на статус альтернативной силы Юго-Востока, присоединился к фракции Партии регионов в новой Верховной Раде.

Об этом сообщает

Отметим, что в Раду Марков прошел, победив кандидата от Партии регионов – замглавы Одесского облсовета Алексея Гончаренко. Однако уже в первый день работы нового парламента Марков оказался среди «тушек».

Впрочем, такой вариант предполагался изначально. Как сообщал «Новый Регион», в Раду Марков баллотировался как самовыдвиженец, а не лидер «Родины». Уже тогда эксперты поясняли, что покровители в Киеве выдвинули соответствующее условие: «слить» свою политсилу в обмен на депутатский мандат.

«Дело в том, что судьба «Родины» была решена сразу же после президентских выборов, когда была сделана ставка исключительно на Одесский горсовет. Они сами отказались стать общеукраинской партией. И здесь свою роль сыграла Партия регионов. Она, понятное дело, теряла бы голоса... По сути, партия была разменяна на прохождение Маркова в парламент», – пояснял политолог Ростислав Ищенко.

Киев, Михаил Рябов

Киев. Другие новости 12.12.12

Блицкриг Партии регионов сорван: Верховная Рада разошлась, так ничего и не решив. / Во Львове представили роман о «мистическом» Бандере. / В Верховной Раде после перерыва началась драка.

© 2012, «Новый Регион – Киев»

В рубриках / Метки

Новости партнеров