Воскресенье, 24 сентября 2017, 02:39 мск

российское информационное агентство 18+

Депутат Катеринчук заявил о выдвижении в мэры Киева, спутав карты оппозиции

Депутат Катеринчук заявил о выдвижении в мэры Киева, спутав карты оппозиции

Депутат Верховной Рады от «Батькивщины» Николай Катеринчук заявил о намерении побороться за кресло мэра Киева, выборы которого должны состояться в 2013 году.

Катеринчука кандидатом в мэры выдвинула возглавляемая им же самим небольшая «Европейская партия». Она же обратилась к парламентским оппозиционным силам – «Батькивщине», УДАРу и «Свободе» с призывом поддержать Катеринчука.

В реальности такой шаг Катеринчука выглядит как игра в интересах власти.

Ранее эксперты предупреждали, что оппозиция может победить ставленника Партии регионов Александра Попова только в случае, если «Батькивщина», УДАР и «Свобода» выдвинут единого кандидата.

Сейчас наиболее рейтинговый кандидат от оппозиции – Виталий Кличко.

Поэтому участие Катеринчука в выборах будет дробить голоса противников власти.

Политолог Алексей Голобуцкий считает, что выдвижение Катеринчука – свидетельство «начала серьезной борьбы в оппозиционном лагере».

«Видимо, узнав о том, что «Батькивщина» начала активную продажу мест в список и на мажоритарки, он понял, что такое же может произойти и с выдвижением единого кандидата от оппозиции. По инсайдерской информации, «Батькивщина» договаривается с властью о выдвижении законспирированных псевдо оппозиционеров. Катеринчук же поставил свое выдвижение чуть ли не условием своего пребывания в оппозиции», – утверждает эксперт.

Киев, Михаил Рябов

Киев. Другие новости 04.02.13

Глава парламента Украины вновь припомнил, что его родителей звали «бандерами». / Исследование: На Украине банки активно нанимают сотрудников, несмотря на кризис. / Спикер Верховной Рады: Вопрос о вступлении Украины в Таможенный союз не стоит.

© 2013, «Новый Регион – Киев»

В рубриках / Метки

Новости партнеров