Пятница, 22 сентября 2017, 03:45 мск

российское информационное агентство 18+

Рыбак: Выборы в Киеве будут в первом полугодии 2013-го

Рыбак: Выборы в Киеве будут в первом полугодии 2013-го

Выборы мэра и горсовета Киева, всего скорее, состоятся в первом полугодии, заявил сегодня спикер Верховной Рады Владимир Рыбак.

«Вопрос выборов мэра Киева мы будем рассматривать. Он есть в комитете по местному самоуправлению. В ближайшее время комитет начнет работу, рассмотрит этот вопрос», – заявил он на брифинге.

Рыбак напомнил, что в мае заканчиваются полномочия депутатов Киевсовета. «Поэтому, скорее всего, в первом полугодии будут выборы мэра Киева», – сказал спикер.

«Свое слово должны сказать депутаты Киевского совета. Они должны выразить свои предложения нам. Если они сочтут, что это июнь, то мы можем согласиться с этим предложением. Если они сочтут нужным, чтобы это была более поздняя дата, то мы готовы послушать их. Пока что предложений нет», – добавил глава фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов.

В кулуарах давно ходят слухи о том, что власть в условиях провального рейтинга провластного кандидата – Александра Попова – а также невосприятия Партии регионов в Киеве – может внести изменения в Закон о столице, предусмотрев норму, которой нивелируется пост мэра. Тогда Попов, который и так занимает пост главы киевской администрации, назначается президентом, будет и дальше руководить в столице.

«Все делается для того, чтобы представитель ПР выиграл в Киеве. Поддержка кандидата ПР не велика, поэтому специально выборы хотят провести летом, когда большинство киевлян уезжает из города. Тогда возможны манипуляции. Мы настаиваем на том, чтобы провести выборы в последнюю неделю мая. Но на сегодня по времени мы не успеваем. Мы будем делать все, чтобы согласовать единого кандидата на пост мэра, чтобы он смог победить на этих выборах», – в свою очередь заявил главный соперник Попова депутат Виталий Кличко.

Киев, Анна Сергеева

Киев. Другие новости 04.02.13

«Больной» Виталий Кличко слетал в Европу за премией (ФОТО). / «Киевстар» обвинили в рассылке фальшивых SMS. / Депутат: Регионал Колесниченко засекретил свои оценки по русскому языку (ФОТО).

© 2013, «Новый Регион – Киев»

В рубриках / Метки

Новости партнеров