Воскресенье, 24 сентября 2017, 18:41 мск

российское информационное агентство 18+

После снежного коллапса кандидат от власти не сможет выиграть выборы в Киеве, – эксперт

После снежного коллапса кандидат от власти не сможет выиграть выборы в Киеве, – эксперт

Полный провал мэрии Киева по борьбе со снегопадом на минувших выходных приведет к тому, что кандидат от власти не имеет больше никаких шансов на выборах мэра столицы.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил политолог Алексей Голобуцкий.

«После провала с уборкой снега ни один кандидат от власти не выиграет выборы. Учитывая, что Киев – это плацдарм президентских выборов, власть не пойдет на такой риск для себя. Поэтому власть будет делать все, чтобы не проводить эти выборы», – сказал он.

«Мы видим, как киевская власть заявляет о том, что дороги расчищены. Но принцип очистки очень странный: там, где живут чиновники, там, где они ездят, дороги почищены. А там, где они не живут, техника вообще ни разу не проходила», – добавил эксперт.

«Власть могла предотвратить коллапс: не в понедельник, а в пятницу объявить выходной, за несколько часов обеспечить уборку снега, если бы заявленная техника и деньги, которые выделяются на ее работу, реально были использованы», – размышляет политолог.

«2 апреля, когда киевляне разгребут завалы, они выйдут на акцию протеста. И сколько людей выйдет на этот протест, станет экзаменом для Киева. Скорее всего, Конституционный суд даст ответ на обращение Партии регионов, и выборы все-таки будут, ведь нужно будет спустить пар киевлян, их колоссальное недовольство. Но выборы, очевидно, будут досрочными, чтобы полномочия мэра и Киевсовета были обрезанными – всего на полтора года», – заключил Голобуцкий.

Киев, Анна Сергеева

Киев. Другие новости 25.03.13

«Киевэнерго» оказалось в должниках у «Нафтогаза». / Последняя мистификация великого комбинатора. Кремль потерял в лице БАБа сильный козырь. / На Украине мобильный оператор Ахметова растет быстрее всех.

© 2013, «Новый Регион – Киев»

В рубриках / Метки

Новости партнеров