Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 20 октября 2017, 17:18 мск

российское информационное агентство 18+

Не только власть, но и оппозиция действовала бездарно в условиях снегопада в Киеве, – эксперт

Не только власть, но и оппозиция действовала бездарно в условиях снегопада в Киеве, – эксперт

Не только власти Киева, но и оппозиция бездарно действовали во время небывалого снегопада, обрушившегося на столицу в минувшие выходные.

Об этом «Новому Региону» заявил политолог Юрий Романенко.

«Оппозиция у нас тоже больна, как и власть. Она занимается имитационной деятельностью. Она не воспользовалась моментом, ситуацией в Киеве. Оппозиция слабо даже пиарится на снежном коллапсе. Оппозиция играет в поддавки, она «слила» киевские выборы», – сказал собеседник агентства.

«Какие риски власти? Адекватным шагом со стороны Януковича была бы отставка Попова, ведь есть предел безнаказанности. Снегопады в той же Москве не привели к такой катастрофе, как в Киеве. Аналогичная ситуация во Львове, там не было такой катастрофы, как в Киеве. В столице же не было никакой организации, власть просто не была готова к такой ситуации. Люди начали самоорганизовываться, откапывать друг друга в прямом смысле слова. Поэтому президент должен сделать кадровые выводы в отношении Попова. Он – балласт, не справился со своими обязанностями в ключевой момент. Если президент не сделает такого вывода, то это толкнет людей к неформальным силовым действиям. В свое время Февральская революция началась именно с того, что не хватало дров, провизии. Даже самый покорный украинец, кроткий человек приходит в бешенство», – размышляет Романенко.

«Беспрецедентный снегопад показал прогнившую украинскую государственность. Это урок для всех: власти, оппозиции, населения. Впереди нас ждет потоп, нас точно ждет наводнение, оно придет точно также неожиданно. И это еще больше обострит ситуацию», – прогнозирует эксперт.

Однако Романенко не исключает, что оппозиция вновь не сможет воспользоваться ситуацией.

«Я думаю, что 2 апреля придет несколько тысяч людей под мэрию, но не будет стояния, как на Майдане. Это точно. Люди не верят оппозиции, как и власти. Не исключено, что будут силовые противостояния под мэрией, но массового протеста не будет.

Что же касается выборов, то Попова точно не будут выдвигать в мэры. Власти нужен новый кандидат, например, Порошенко, который устраивает и власть, и оппозицию, его легко контролировать, учитывая наличие у него бизнеса. В любом случае, ситуация в Киеве показала, что власть и оппозиция не мыслят масштабами страны, а только денежными темами. Отсутствие системности в таких ситуациях закачивается плохо», – считает политолог.

Киев, Анна Сергеева

Киев. Другие новости 25.03.13

В центре итальянской Казерты сгорел украинский магазин (ФОТО). Следователи не исключают умышленный поджог. / Верите ли вы в самоубийство Бориса Березовского?. Опрос на сайте NR2.Ru. / Госдуму надо разогнать и объявить новые выборы. Итоги голосования на сайте NR2.Ru. Инфографика.

© 2013, «Новый Регион – Киев»

В рубриках / Метки

Новости партнеров