Четверг, 21 сентября 2017, 06:22 мск

российское информационное агентство 18+

Яценюк грозится собрать Майдан в Киеве 2 апреля

Яценюк грозится собрать Майдан в Киеве 2 апреля

Оппозиция готовит на 2 апреля массовые акции протеста в Киеве в знак протеста против попыток власти отменить выборы нового мэра и горсовета столицы.

Об этом на пресс-конференции заявил глава фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк.

«Мы будем требовать на следующей пленарной неделе в Верховной Раде голосования за постановление о выборах мэра Киева и депутатов Киевгорсовета. После событий, которые произошли в Киеве, мы заявляем, что, с одной стороны, – это погодная катастрофа, а, с другой стороны, – это катастрофа власти и отсутствие управления в Киеве. По нашей информации, Конституционный суд получил указание о переносе выборов на 2015 год. Власть хорошо понимает, что проиграет эти выборы с треском, так же, как с треском провалила ликвидацию негативных результатов непогоды», – заявил он.

По оценкам Яценюка, власть будет делать все, чтобы затянуть процесс принятия постановления по выборам в столице, поэтому нет иного выхода, как собирать новый Майдан 2 апреля напротив киевской мэрии.

«Мы обращаемся к киевлянам, чтобы они вышли на протестную акцию с требованием проведения выборов и отставки Попова – ставленника президента Януковича», – сказал депутат.

«На этой неделе мы продолжим проведение акции «Вставай, Украина!», а именно акция будет проведена в трех городах: в Ивано-Франковске в четверг, в Тернополе – в пятницу, в Черновцах – в субботу. Наше требование неизменно – отставка президента Януковича. То, что произошло в Киеве, – это персональная ответственность президента Януковича. Если он не отправляет в отставку Попова, то он несет персональную ответственность за происходящее», – заявил Яценюк.

Киев, Анна Сергеева

Киев. Другие новости 26.03.13

В Киеве на Андреевском спуске обнаженные девушки покатались на сноуборде (ФОТО). / Эротическое фото секретарши прокурора Сум взорвало Интернет (ФОТО). / Москаль советует пострадавшим пассажирам засудить «МАУ».

© 2013, «Новый Регион – Киев»

В рубриках / Метки

Новости партнеров