Воскресенье, 24 сентября 2017, 08:04 мск

российское информационное агентство 18+

Украинская оппозиция озвучила требования накануне акции протеста в Киеве

Украинская оппозиция озвучила требования накануне акции протеста в Киеве

Украинская парламентская оппозиция озвучила требования к власти накануне митинга протеста, который представители меньшинства планируют провести завтра в Киеве возле Верховной Рады.

Оппозиция требует, чтобы завтра в парламент прибыл премьер Николай Азаров для отчета о готовности к наводнению после аномального снегопада. Об этом в ходе согласительного совета ВРУ заявил глава фракции «Батькивщины» Арсений Яценюк.

«Мы требуем, чтобы завтра мы начали работу с того, чтобы заслушать членов правительства. Мы просим спикера пригласить в парламент премьер-министра, глав обладминистраций, профильного министра, министра финансов. Они должны нам рассказать, готова ли Украина к наводнению», – заявил он.

Киевская власть обнародовала распоряжение о том, как подготовиться к затоплениям, напомнил Яценюк. «Предлагают запастись спичками... Это говорит о том, что киевская власть в очередной раз не готова к ликвидации последствий», – сказал депутат.

При этом глава фракции «УДАР» Виталий Кличко заявил о необходимости рассмотрения первым вопросом после отчета Кабмина проекта постановления о проведении выборов в столице 2 июня. А также на текущей неделе нужно рассмотреть не только постановление о недоверии правительству, но и принять закон об импичменте президента, сказал политик.

«Ситуация в стране изменилась. Парламент уже не является придатком администрации президента... Поэтому мы подаем свои проекты законов и требуем, чтобы на этой неделе был рассмотрен проект закона об импичменте президента. Мы все понимаем, что этот закон нужен, не зависимо от имени президента», – заявил Кличко.

Киев, Михаил Рябов

Киев. Другие новости 01.04.13

Отрасль строительства остается одной из наиболее коррумпированных на Украине. До 30% стоимости жилья – расходы на взятки. / В Киеве 16-летний подросток зарезал собственного отца. / В центре Киева милиция отказалась защищать репортера, на которого напал неизвестный в штатском (ВИДЕО). Пострадавший считает, что его атаковал один из охранников первых лиц государства.

© 2013, «Новый Регион – Киев»

В рубриках / Метки

Новости партнеров