Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 октября 2017, 09:28 мск

российское информационное агентство 18+

Строительная компания Ахметова жалуется на бюрократию в мэрии Киева (ВИДЕО)

Строительная компания Ахметова жалуется на бюрократию в мэрии Киева (ВИДЕО)

Топ-менеджер компании «Эста Холдинг», которую связывают с миллиардером Ринатом Ахметовым, озвучил порцию критики в адрес руководителей Киева, обвинив их в чрезмерной бюрократии.

Максим Громадцев об очистке Андреевского спуска от снега

Об этом исполнительный директор «Эста Холдинг» Максим Громадцев заявил на заседании инвесторов с участием руководства Киева.

«Когда в марте после снегопада мы решили вывезти снег с Андреевского спуска, то оказалось, что частный инвестор этого сделать не может за свои деньги, нужно найти организацию, дать им денег, пришлось под честное слово договариваться с Подольской райадминистрацией. Мы это сделали, понятно, что нужна была бумажка, бумажку мы оформляли три недели, а снег нужно было убирать в течение одного дня», – сказал бизнесмен.

Напомним, что недавно в украинской прессе появилась информация относительно конфликта интересов Ахметова и ставленника Партии регионов Александра Попова, намеревающегося баллотироваться в мэры Киева.

Журнал «Власть денег» писал, что «группа Рината Ахметова раз за разом подкладывает «жирную свинью» наиболее вероятному кандидату на пост городского головы от власти Александру Попову.

Как поясняло издание, в прошлом году это был громкий скандал с застройкой Андреевского спуска, а нынешней весной – заявления подконтрольной богатейшему украинцу «Киевэнерго» о том, что столичный метрополитен может остаться без света.

Журнал утверждал, что объяснение странных действий бизнес-структур главного спонсора Партии регионов следует искать в том, что столичные выборы от этой полит­силы курирует глава администрации Президента Сергей Левочкин. Т. е. основной конкурент Ахметова за политическое влияние в окружении президента».

Журнал характеризовал отношения между группами влияния Ахметова и Левочкина как «партизанскую войну».

Киев, Сергей Рулёв

Киев. Другие новости 17.05.13

Застройщик назвал «вымогателями» защитников Андреевского спуска в Киеве. / Пивзавод «Оболонь» хочет обойти запрет на передвижение фур по Киеву. / В Раде зарегистрировали проект закона по борьбе с рейдерством.

© 2013, «Новый Регион – Киев»

В рубриках / Метки

Новости партнеров