Пятница, 22 сентября 2017, 21:59 мск

российское информационное агентство 18+

Группа Фирташа-Левочкина усиливает влияние на Киев

Группа Фирташа-Левочкина усиливает влияние на Киев

Шеф-редактор провластного украинского сайта «Обозреватель» Михаил Подоляк займет должность советника главы Киевской горадминистрации Александра Попова, пишет газета «Капитал».

Подоляк при этом является штатным советником главы администрации президента Украины Сергея Левочкина, считающегося куратором Киева во власти.

Сергей Левочкин и его бизнес-партнер газовый олигарх Дмитрий Фирташ входят в так называемую группу «РосУкрЭнерго» по названию швейцарской компании, которая качала с 2005 по 2009 годы российский газ через Украину.

Распоряжение о назначении Михаила Подоляка еще не подписано, но он уже приступил к работе в администрации, заняв кабинет экс-мэра Киева Леонида Черновецкого.

«Я сейчас анализирую ситуацию в городе. Более детально говорить о компетенциях и о том, чем я, возможно, буду заниматься, смогу к концу недели», – отметил он, подчеркнув, что планирует сконцентрироваться на решении конфликтов, возникающих между Киевсоветом и городской администрацией. По его мнению, Попов проявляет чрезмерную мягкость в диалоге с политическими оппонентами.

По мнению бывшего депутата Киевсовета, а ныне депутата Верховной Рады от оппозиционной фракции «Батькивщина» Александра Брыгинца, назначение Подоляка свидетельствует о том, что в администрации президента недовольны работой Попова. «Это признание того, что Попов неправильно ведет работу с руководителями фракций в Киевсовете», – отметил он.

Показать свою эффективность Подоляку придется уже в ближайшее время. На 19 августа назначено проведение внеочередной сессии Киевсовета. Последнее заседание 11 июля было сорвано из-за блокирования его работы оппозиционерами, которые считают, что горсовет утратил легитимность 2 июня по истечении пятилетнего срока полномочий нынешнего депутатского состава.

Киев, Денис Андреев

Киев. Другие новости 07.08.13

Налоговая остановила работу крупного интернет-магазина на Украине. / Львовский телеведущий: Отрицание двуязычия – это антиукраинская позиция. / 7 августа в Киеве ожидаются следующие события:.

© 2013, «Новый Регион – Киев»

В рубриках / Метки

Новости партнеров