Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 18 октября 2017, 16:04 мск

российское информационное агентство 18+

Сессия горсовета Киева длилась рекордные 12 минут (ФОТО) Оппозиция, разбив окно, ворвалась в здание, но было поздно

Сессия горсовета Киева длилась рекордные 12 минут (ФОТО) / Оппозиция, разбив окно, ворвалась в здание, но было поздно

Сегодняшняя сессия горсовета Киева, послужившая поводом для столкновений оппозиции и правоохранителей, длилась рекордные 12 минут.

«Сессия, что длится 10 минут без обсуждений и с формальным голосованием... Это была не сессия, а факт – важно не то, что там произошло, а факт того, что сессия прошла. Позор Попову, позор насильникам Киева», – прокомментировал депутат Александр Бригинец из «Батькивщины».

Впрочем, не все так просто, как представляет Бригинец. Оказалось, что находившиеся на сессии депутаты от правящего большинства проголосовали за обращение к Верховной Раде о срочном назначении выборов, но на 2015 год.

«Это обращение носит пиар-характер. Власть якобы выполняет волю народа, но на самом деле оно является ничем иным, как замыливанием глаз киевлян, чтобы продолжить полномочия Киевсовета до 7,5 лет вместо 5 законных. А также еще одним поводом для проведения сессии Киевсовета, деятельность которого нелегитимно», – считает представительница «Батькивщины» депутат Татьяна Мелихова.

Власть на заседании также предприняла еще один важный пиар-ход – депутаты проголосовали за выплаты бюджетникам. Теперь правящее большинство будет пояснять избирателям, что собиралось на сессию ради заботы об учителях и врачах, а оппозиция, напротив, заинтересована лишь в дестабилизации.

К слову, оппозиционным депутатам так и не удалось в полном составе проникнуть на заседание. В здание горсовета через разбитое окно пролезла лишь небольшая группа нардепов.

Внутри помещения произошла новая драка с «Беркутом». «Говорят, что внутри помещения много крови – «Беркут» бил депутатов и ногами», – рассказала нардеп Ирина Геращенко.

Новый Регион: Сессия горсовета Киева длилась рекордные 10 минут

Оппозиция разбила окно в здание горсовета и пробралась внутрь

Новый Регион: Сессия горсовета Киева длилась рекордные 10 минут (ФОТО)

Депутат Роман Чернега после столкновения с «Беркутом» в фойе горсовета

Новый Регион: Сессия горсовета Киева длилась рекордные 10 минут (ФОТО)

Нардепу Эдуарду Леонову во время толкотни с Беркутом поцарапали локоть

Киев, Михаил Рябов

Киев. Другие новости 19.08.13

Оппозиция предприняла неудачный штурм горсовета Киева (ФОТО, ВИДЕО). / США могут нанести внезапный удар по российским трубопроводам в Закарпатье. Авторская колонка. / В центр Киева стянуты внутренние войска из-за сессии нелегитимного горсовета (ФОТО).

© 2013, «Новый Регион – Киев»

В рубриках / Метки

Новости партнеров