Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 18 октября 2017, 16:05 мск

российское информационное агентство 18+

Центр Киева оцеплен милицией – власть готовит заседание нелегитимного горсовета (ФОТО)

Центр Киева оцеплен милицией – власть готовит заседание нелегитимного горсовета (ФОТО)
Бойцы «Беркута» внутри здания горсовета Киева

Утром в среду в центр Киева к зданию мэрии стянуты значительные силы милиции – так власть обеспечивает проведение назначенного на сегодня заседания горсовета. Оппозиция называет собрание нелегитимным, поскольку полномочия депутатов закончились еще в июне. Однако новые выборы до сих пор не объявлены, так как рейтинг правящей Партии регионов в столице ничтожно мал. Предыдущие попытки оппозиционеров сорвать заседания горсовета окончились провалом.

Здание горсовета с самого утра ограждено металлическими заборами, вокруг которых выстроились милиционеры в экипировке. Напротив них стягиваются оппозиционеры. Они вывесили несколько плакатов на заборах с надписью на немецком языке «Коммендатура Януковича».

Депутат от «Батькивщины» Александр Бригинец уточнил, что ГАИ пыталась не пропустить к горсовету транспорт со звукоусиливающей аппаратурой, однако в итоге машине удалось прорваться.

«Весь горсовет нафарширован силовиками и правоохранителями. Лифты отключены, ручки в дверях заменены на такие, что легко ломаются», – сообщает еще один депутат от «Батькивщины» Татьяна Мелихова.

Оппозиционеры утверждают, что их представителей – депутатов горсовета Верховной Рады, которые бы могли помешать нелегитимному заседанию, – не пускает в здание милиция, которой руководят «регионалы».

Новый Регион: Центр Киева оцеплен милицией – власть готовит заседание нелегитимного горсовета (ФОТО)

Оппозиционеры вывесили плакаты «Коммендатура Януковича»

Новый Регион: Центр Киева оцеплен милицией – власть готовит заседание нелегитимного горсовета (ФОТО)

Милиция оцепила въезд во двор горсовета Киева

Киев, Михаил Рябов

Киев. Другие новости 02.10.13

2 октября в Киеве ожидаются следующие события:. / Уволенные сотрудники Nemiroff пошли с вилами на главу администрации Михайленко (ФОТО, ВИДЕО). / Румыния обманула Молдову: Договор о границе не будет ратифицирован.

© 2013, «Новый Регион – Киев»

В рубриках / Метки

Новости партнеров