Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 октября 2017, 00:38 мск

российское информационное агентство 18+

В «УДАРе» и «Свободе» гадают, где прятались от штурма Киевсовета Кличко и Тягнибок

В «УДАРе» и «Свободе» гадают, где прятались от штурма Киевсовета Кличко и Тягнибок

Очередной грызней в эфире завершилась попытка выяснить у оппозиции, где были два ее лидера во время последнего штурма Киевсовета, и почему они «кинули» своего коллегу, Арсения Яценюка.

«Вопрос ребром» нардепу-«УДАРовцу» Павлу Резаненко – где был Виталий Кличко – поставил ведущий программы телеканала «TBi», которая была посвящена штурму, опять не помешавшему провести заседание Совета.

«Очень сложный вопрос, может быть, мы обсуждаем события под Киевсоветом… Виталий Кличко сейчас находится в заграничной командировке», – сказал «УДАРовец».

«В Москве с братом, готовится к бою (Владимира Кличко с Александром Поветкиным, – «НР»)?», – уточнил ведущий.

«Может быть, я только скажу… Может быть – в заграничной командировке», – стал гадать Резаненко.

«Кстати, – обратился к нардепу от Свободы» Андрею Мохнику ведущий, – вашего лидера тоже не было! Почему ваш лидер и лидер партии «УДАР» личным присутствием не поддерживают лидера «Батькивщины», чтобы пройти в первых рядах в Киевсовет, чтобы объяснить незаконность заседания?».

«Лидер ВО «Свобода» был в заграничной командировке в Вильнюсе и в силу определенных обстоятельств просто не успел. Все завершилось (под Киевсоветом, – «НР») больше чем за полчаса, прежде чем он туда бы успел», – ответил тянибоковец.

По его мнению, присутствие «трех лидеров было бы полным унижением оппозиции т.н. правоохранителями и теми народными депутатами от ПР, сидевшими в Киевсовете».

«Знаете, Тягнибок – это не всесильный человек, который пришел и своим взглядом разогнал тысячи правоохранителей», – признался Андрей Мохник.

Подобная риторика развеселила оппонентов в студии:

«Они просто подставили Арсения Яценюка, а тому деваться некуда… Кличко его задвинул своим выдвижением туда, где Макар телят не пас, они его вынудили – то туда иди, то сюда иди… А Тягнибок, ему надо отмыться от грязи, и он не пошел, молодец. Не пришли, чтобы не участвовать в этой грязи, но вымазали по уши Яценюка», – похвалил оппозиционных вождей нардеп-«регионал» Михаил Чечетов.

«Вот стоит представитель партии власти, плюет в душу, юродствует», – не выдержал Мохник, охарактеризовавший Чечетова «коллаборантом, паяцем, совком».

«То, что не было лидеров оппозиции, означает, что нет единства, и, извините, по-детски выглядит – не успел на полчаса, это «Марь Иванна, он застрял в лифте, опоздал в школу».

А представитель партии «УДАР» даже не знает, где его лидер!» – поддержал Чечетова депутат Киевсовета от фракции «Спортивный Киев» Алексей Самохин.

Киев, Евгений Андреев

Киев. Другие новости 03.10.13

Киев выделил более 100 млн. гривен на ремонт столичных дорог. / ФИФА пошла на поводу Украины и разрешила провести матч со сборной Польши со зрителями. / На Украине продолжается скандал вокруг рейдерского захвата Коростенского щебзавода.

© 2013, «Новый Регион – Киев»

В рубриках / Метки

Новости партнеров