Воскресенье, 24 сентября 2017, 13:30 мск

российское информационное агентство 18+

На Украине любой участник акций протеста может запросто угодить в тюрьму, – адвокат «Свободы» Все активные – давно взяты на карандаш

На Украине любой участник акций протеста может запросто угодить в тюрьму, – адвокат  «Свободы» / Все активные – давно взяты на карандаш

Украина – полицейское государство, в котором любой инакомыслящий после участия всего в трех протестных акциях может распрощаться со свободой.

Об этом в эфире киевского «5 канала» заявил адвокат Сидор Кизин, юрист партии «Свобода».

«Цель правоохранительных органов в цивилизованной стране, где, в том числе, исповедуются принципы свободы выражения убеждений, отличается от тех принципов, которыми сегодня руководствуются украинские правоохранители. Наши правоохранители следят не за порядком, а выполняют ту функцию, которую в царской России выполняла охранка, а в СССР – КГБ. Наши правоохранители под видом того, что они следят за правопорядком, на самом деле переписывают активистов, каждый активист – на счету, знают его домашний адрес, и дальше, после акции, увидев, кто наиболее активный, запускают прессинг. Вы спрашиваете, почему нет административной ответственности – потому что админка не достигает своей цели. Нужно, чтобы активист попал на крючок. К примеру, я буквально вчера я защищал Руслана Андрейко, лидера свободовской «молодежки», который за участие в событиях под Киевсоветом имеет уже второе подозрение, и находится уже под залогом. Это означает, что на любой акции – сфабриковано, не сфабриковано – третье подозрение, и человек идет под стражу», – отметил адвокат тягнибоковцев.

Как и в 37-м году, на подхвате у «охранки» и прокуратуры – послушная Фемида:

«Суды, при всем антураже, который власть показывает Евросоюзу, к сожалению, остаются просто придатком прокуратуры и милиции, которые отрабатывают задание, поставленное в Администрации резидента», – резюмировал Сидор Кизин.

Киев, Евгений Андреев

Киев. Другие новости 19.10.13

Под Киевом может быть второе Бирюлево, – депутат Рады. / Украинские и русские националисты объединились в поддержке соглашения Киева с ЕС. / Украинская оппозиция и Компартия имеют много общего, – соратники Януковича.

© 2013, «Новый Регион – Киев»

В рубриках / Метки

Новости партнеров