Четверг, 21 сентября 2017, 15:10 мск

российское информационное агентство 18+

Политологи предрекают короткую и не очень честную кампанию на довыборах по «проблемным» округам на Украине

Политологи предрекают короткую и не очень честную кампанию на довыборах по «проблемным» округам на Украине

Довыборы в Верховную Раду по так называемым «проблемным» округам ознаменуются , попыткой подкупа избирателей и занижением явки.

Соответствующий прогноз «Новому Региону» озвучили украинские политологи.

«Кампания будет короткой и агрессивной. Будет сделана ставка на черные технологии и понижение явки избирателей – это вообще будет главная задача политтехнологов. Ключ к победе будет лежать через понижение явки. Особенно в Киеве, здесь она вряд ли превысит 40%. Оппозиция выдвинула тех же кандидатов, чтобы умерить аппетиты у УДАРа. Это будет означать, что вся оппозиция не будет работать слажено. Заявления о работе трех сил в поддержку единых кандидатов – только слова.

От власти реальными кандидатами на округах будут: Губский, госпожа Жуковская, Вадатурский и Мазепа, то есть, на всех пяти округах – это будут внепартийные кандидаты. А что касается Киева, то Пилипишин победил бы на выборах в Киеве, даже если бы негласно шел от Партии регионов, но он, скорее всего, не примет участия в выборах. Здесь будет нереальная конкуренция, будут и денежные мешки, как Горбаль. Поэтому в итоге победит Левченко», – считает политолог Тарас Березовец.

«Пока что точно нельзя сказать, кого поддержит Партия регионов в том же Киеве. У них есть список кандидатов, но они еще не определились. Думаю, что им придется поменять кандидатов, в отличие от оппозиции, которая выдвинула тех же.

Обвинения в подкупе и фальсификациях скомпрометировали представителей власти. Поэтому двери будут открыты, в том числе, для тех кандидатов от Партии регионов, которые проиграли выборы по другим округам.

Думаю, что одной из основных технологий на этих выборах будет «материальное поощрение», кандидаты будут пользоваться апатией избирателей, их недоверием. Они прямо будут обещать деньги за голос или конкретные блага в случае избрания.

Что касается кандидатов оппозиции, которые выиграли на прошлых выборах, и выдвинуты вновь, еще не факт, что они победят во второй раз. Ведь ситуация за год поменялась. Поэтому конкуренция усилилась», – рассуждает политтехнолог Сергей Гайдай.

Киев, Анна Сергеева

Киев. Другие новости 21.10.13

В Киевской области в собственном доме сгорела семья, погиб 2-летний ребенок. / Население Украины вооружается травматами. / Россия может рассчитывать на ассоциацию с ЕС, но при другом руководстве, – политолог.

© 2013, «Новый Регион – Киев»

В рубриках / Метки

Новости партнеров