Четверг, 21 сентября 2017, 18:53 мск

российское информационное агентство 18+

Путин предал крымчан и разозлил украинских националистов

Путин предал крымчан и разозлил украинских националистов

Как на Украине, так и в Крыму с недоумением восприняли заявление президента Владимира Путина о том, что Россия не будет создавать Киеву проблем на полуострове.

Напомним, что в связи с «газовой войной» на Украине в последнее время активно обсуждается идея увеличения арендной платы за базирование Черноморского флота в Севастополе. В ответ на это некоторые политики заявили, что Россия может напомнить Киеву о незаконной передаче Крыма в состав УССР. Тем не менее, в пятницу президент Владимир Путин в очередной раз признал украинский статус полуострова и пообещал «не создавать проблемы Украине»:

«Здравомыслящие люди на Украине понимают, что никаких проблем с Крымом, исходящих из России, не было и быть не может в обозримом будущем», – заявил российский лидер на пресс-конференции в Сочи.

В Крыму, где большинство населения составляют этнические русские, слова Путина встретили с недоумением. Патриотические организации, выступающие за воссоединения полуострова с Россией, тут же обвинили российского лидера в предательстве.

«Путин позорит не только Российскую Федерацию, он позорит всю нашу нацию», – заявил один из лидеров Фронта «Севастополь-Крым-Россия» Святослав Компаниец.

«Под бравурный марш о повышении цены газа Кремль принимает очередное капитулянтское решение. Путин изображается патриотом, однако, в это же время, он сдает Приднестровье, сдает Крым.

За крымскую землю заплатили кровью 1.5 миллиона русских патриотов. Теперь в русских городах уничтожают нашу культуру, уничтожают нас как народ, наши дети подтверждены ассимиляции.

Мы будем равняться на Нахимова, Ушакова, Багратиона, а не на Путина. Ничто не остановит желание русских жить на своей земле. Мы не остановимся и не позволим уничтожать себя кремлевским капитулянтам и российским марионеткам Вашингтона. Путин с Ельциным войдут в историю как предатели», – считает Компаниец.

В то же время, заявление Путина об отсутствии «проблем с Крымом» разозлило украинских националистов. По мнению представителя Народного Руха Украины депутата Ярослава Кендзера, слова российского лидера следует воспринимать как предупреждение о претензиях на Крым:

«У нормального президента вообще язык бы не поворачивался говорить о проблемах. Можно по-разному делать предупреждение Украине: мы, мол, не будем создавать проблем в Крыму, однако вы подумайте», – сказал он.

«Как бы отнеслись в России, если бы наш президент Виктор Ющенко в своем выступлении сказал бы, что если Россия будет шантажировать газом и нефтью, у нее будут проблемы с Кубанью, которая исторически и этнически была украинской?» – добавил Кендзер.

По его словам, Кремль готов активизировать поддержку пророссийских организаций Крыма:

«Москва может начать снова подогревать и финансировать пророссийские силы на полуострове, которые будут ставить вопрос о референдуме по поводу присоединения к России.»

«Проблема крымских татар нас не волнует. Как это ни парадоксально, сегодня крымские татары – единственные надежные союзники Украины в регионе. Мне ничего не известно о претензиях или требованиях меджлиса про создание крымско-татарского государства. Но если быть честным, то в Крыму было бы логичнее создать крымско-татарскую национально-культурную автономию, а не территориальную автономию – «Республику Крым», – считает Кендзер.

Ссылки по теме:

Крым отдадут России за «газовые» долги

Милиция задержала активистов Фронта «Севастополь-Крым-Россия»

Ющенко пообещали Нобелевскую премию за возвращение Крыма России

Крымчане восхищенно поблагодарили Ющенко за его идиотизм

Крымские патриоты: украинский флот и его телевидение должны убираться из Севастополя

Киев, Михаил Рябов

Киев. Другие новости 19.12.05

Ожесточенные столкновения между полицией и антиглобалистами в Гонконге (ФОТО). / Названы самые добрые люди Украины. / Константинопольский Патриархат не признает расстригу Филарета.

© 2005, «Новый Регион – Киев»

В рубриках

Новости партнеров