российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 5 июня 2020, 03:58 мск

Новости, Кратко

В Киеве полсотни младенцев от суррогатных матерей живут в отеле и не могут попасть в свои семьи за рубеж

Из-за эпидемии коронавируса десятки младенцев, рожденных от украинских суррогатных матерей для иностранцев, застряли в одном из киевских отелей, сообщает «Евроньюс». Границы закрыты, и около 50 малышей пока не могут попасть к своим родителям.

Украина – одна из немногих стран, где суррогатное материнство – легальный бизнес. «Цена на младенца» варьируется от 30 до 70 тысяч долларов.

«Все эти дети оказались в непростой ситуации: они не могут встретиться с родителями. А это граждане и Китая, и Франции, и Испании, и Италии, и США, и Болгарии. Границы закрыты," – говорит уполномоченная Верховной рады по правам человека Людмила Денисова.

В целом по стране в свои семьи не могут попасть более сотни детей от суррогатных матерей, сообщает «Евроньюс». В центрах репродуктивной медицины предупреждают: совсем скоро их число может увеличиться до тысячи. В правительстве заявляют, что введенный до 22 мая карантин может быть вновь продлен, границы не откроют и дети будут продолжать жить в больницах и отелях.

Киев, Елена Васильева

Киев. Другие новости 10.05.20

В зоопарке из-за карантина скучают и худеют звери. / Карантин на Украине продлили до 22 мая. / В Киево-Печерской лавре все больны коронавирусом, есть и жертвы. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках