российское информационное агентство 18+

Перевал Дятлова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 1 марта 2021, 16:20 мск

Новости, Кратко, Популярное

Мэр Харькова умер от последствий перенесенного коронавируса

Мэр Харькова Геннадий Кернес умер от последствий коронавируса. Как сообщил в Telegram бизнесмен и близкий друг политика Павел Фукс, у мэра остановилось сердце.
«Сегодня ночью остановилось огромное доброе сердце моего лучшего друга Геннадия Кернеса», – твиттнул он.
По данным Фукса, причиной смерти стали серьезные осложнения, связанные с жизненно важными системами организма.

Отметим, что в украинских СМИ информация о болезнях Кернеса фигурирует уже давно. В Середине сентября журналисты сообщали, что Кернес впал в кому. Но пресс-служба мэра опровергла данную информацию в довольно грубой форме.

В середине октября юрист Анатолий Родзинский, бывший соперник Кернеса на выборах в мэры Харькова, сообщил, что политик перенес инсульт и потерял способность говорить. В начале ноября появилась информация о том, что Кернес умер, однако пресс-служба ее опровергла.
Находясь на лечении, Кернес победил на выборах и переизбрался на должность мэра Харькова. Он набрал более 60% голосов избирателей, напоминает РБК.

Кернес находился в должности мэра Харькова на протяжении десяти лет. До этого работал секретарем харьковского городского совета. До прихода в политику занимался бизнесом. В частности, занимал пост президента акционерного общества «НПК-Холдинг», уточняет РБК.

Харьков, Елена Васильева

Харьков. Другие новости 16.12.20

Украина не получит вакцину от ковида раньше февраля 2021 года – Минздрав. / В январе на Украине планируют ввести усиленный карантин с закрытием общепита, садиков и школ. / Вице-премьера Украины задержали за пьяный разгул в турецком отеле. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках