российское информационное агентство 18+

Вакцинация детей началась

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 28 января 2022, 01:42 мск

Новости, Кратко, Популярное

Путин пустил товары из ЛНР и ДНР на госзакупки, а Украина в ответ одобрила 12 тысячам домохозяйств жилищные субсидии на отопительный сезон

Фото: dialog.ua

Владимир Путин накануне подписал указ об оказании гуманитарной поддержки населению Донецкой и Луганской народных республик. Как уже сообщал «Новый День», президент поручил правительству РФ в месячный срок принять ряд мер, смягчающих условия для допуска на российские рынки товаров из Донецкой и Луганской народных республик.

Как отмечает ТАСС, решение об оказании поддержки президент РФ принял, «руководствуясь общепризнанными принципами и нормами международного гуманитарного права».

Украина данный документ уже осудила и потребовала сделать то же самое от участников Минского процесса – Германии и Франции. Кроме того, Украина также предприняла попытку оказать помощь жителям Донецка и Луганска, но не тем, кто находится непостредствено в ДНР и ЛНР. Накануне камбин одобрил увеличение жилищных субсидий в отопительный сезон для жителей районов, прилегающих к непризнанным республикам.

«Сегодня правительство приняло важное постановление в интересах жителей районов Донецкой и Луганской областей, прилегающих к временно оккупированным территориям. Проблема в том, что местные жители на линии столкновения вынужденно используют бытовые электроприборы для обогрева своих жилых помещений, потому что их дома остались боевых действий. То есть, эти домохозяйства вынуждены тратить больше денег на оплату электроэнергии», – написала министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирина Верещук в социальной сети Facebook.

По ее словам, правительство изменило порядок начисления жилищных субсидий в отопительный сезон так, чтобы увеличить их размер для этой категории граждан.

«Около 12 тысяч домохозяйств смогут получить субсидию в среднем на сумму 2,5 тыс. грн. Увеличение начислений профинансируется из бюджетной программы Минсоцполитики», – добавила Верещук.

Киев, Елена Васильева

Киев. Другие новости 16.11.21

Лишимся миллиардов: Киев подсчитал будущие потери из-за запуска «Северного потока – 2». / Украина прорабатывает вопрос введения ЧП на границе с Белоруссией. / Главный украинский националист призвал своих соратников находиться в боевой готовности. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках