российское информационное агентство 18+

Вакцинация детей началась

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 28 января 2022, 01:46 мск

Новости, Кратко, Популярное

Украинцев заманивают на вакцинацию от ковида тысячей гривен

На Украине население продолжает игнорировать кампанию по вакцинации против коронавирусной инфекции нового типа. Антиваксеровские настроения в стране настолько велики, что добровольно прививку не хотят себе делать даже работники медицинской сферы. В результате прививки до сих пор сделаны менее 20 процентам жителей, а почти половина граждан, прививочную кампанию намерены саботировать.

Чтобы переломить негативный настрой людей, с 19 декабря 2021 года на Украине заработает программа по предоставлению 1 тыс. гривен гражданам, привившимся двумя дозами вакцины от коронавируса.

Деньги можно будет потратить на спорт, культуру или транспорт, заявил президент Владимир Зеленский в видеообращении, сообщает «Укринформ».

«Чтобы дышать легче было бизнесу и гражданам, пострадавшим от наковы, государство продолжает как существующие программы поддержки, так и разрабатывает ряд новых инструментов. Один из них заработает в ближайшее время – это поддержка тех сфер, которые пострадали от карантина больше других, а именно креативная, спортивный и транспортный секторы экономики.Программа будет работать так: каждый, кто получил две прививки, сможет получить одну тысячу гривен быстро и удобно, то есть через приложение «Дія», – пояснил Владимир Зеленский.

На 1000 гривен (2749 р по текущему курсу – прим НД) можно будет приобрести абонемент в спортзал или фитнесклуб, кинотеатр, театр, музей, концертный зал или выставочный центр или купить билеты на поездки внутри страны на внутренние авиа- и железнодорожные перевозки.

Зеленский сообщил, что до конца года на реализацию прогрыммы по стимулированию населения к вакцинации будет выделено около 3 млрд. гривен и столько же – в начале 2022 года.

Киев, Елена Васильева

Киев. Другие новости 16.11.21

Путин пустил товары из ЛНР и ДНР на госзакупки, а Украина в ответ одобрила 12 тысячам домохозяйств жилищные субсидии на отопительный сезон. / Лишимся миллиардов: Киев подсчитал будущие потери из-за запуска «Северного потока – 2». / Украина прорабатывает вопрос введения ЧП на границе с Белоруссией. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках