российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 15 ноября 2018, 05:18 мск

Новости дня, Новости кратко

Молдавский альянс назвал кандидатуру на пост президента

Лидеры правящего в Молдове альянса «За европейскую интеграцию» объявили, что на должность главы государства будет выдвинут председатель Высшего совета магистратуры Николай Тимофти, сообщает корреспондент «Нового Региона».

Тимофти родился 22 декабря 1948 года в селе Чутулешть, Флорештского района. Окончил местную школу, после чего учился на факультете права Молдавского государственного университета, пишет портал NOI.md. Старший лейтенант запаса. Возглавляет Высший совет магистратуры.

«Вот и настал день, когда мы доказываем обществу, что Альянс остается сильным. Сегодня мы представляем вам нашего кандидата – Николая Тимофти. Может быть, сам Бог послал нам этого кандидата. Думаю, что в пятницу мы поставим точку спекуляциям о неспособности АЕИ избрать президента, и, что все тянут одеяло на себя», – заявил председатель Либеральной партии Михай Гимпу.

В свою очередь, как заявил председатель Либерально-демократической партии, премьер-министр РМ Влад Филат, компромисс по кандидатуре на должность президента был достигнут непросто. «Этот кандидат располагает всеми моральными качествами, чтобы быть главой государства. Я с оптимизмом смотрю на пятницу, 16 марта. К этому моменту мы приведем Молдову к спокойствию и сможем нормально развиваться. Успехов, господин Тимофти!», – отметил Филат.

В свою очередь, как сообщает агентство Info-Prim Neo, в поддержку кандидатуры Тимофти подписали депутаты от ЛДПМ (по закону, кандидатом на пост президента признается лицо, за которого было собрано минимум 15 подписей депутатов парламента – прим. РИА «НР»).

В то же время Гимпу призвал коммунистов, бойкотирующих заседания весенней сессии парламента, вернуться к работе и «успокоиться». А Мариан Лупу, спикер парламента и и.о. президента, заявил, что альянс не рассматривает возможность провала выборов 16 марта.

Кишинев, Елена Фурцева

Кишинев. Другие новости 12.03.12

Михаил Бергман: «В Молдове был траур, когда Смирнов проиграл!» (ДОБАВЛЕНО ВИДЕО). Бывший комендант Тирасполя разоблачает политиков с двух берегов Днестра. / Румынский депутат, усомнившийся в Холокосте, отстранен от партийной должности. / Новым вице-спикером молдавского парламента станет Игорь Додон. Читать дальше

© 2012, «Новый Регион – Кишинев»

В рубриках