Пятница, 22 сентября 2017, 11:19 мск

российское информационное агентство 18+

Уроженцы Молдовы сознались в жестоком избиении московского водителя

Уроженцы Молдовы сознались в жестоком избиении московского водителя

Двое граждан Молдовы – братья Сергей и Илья Черневы – обвиняются в избиении и убийстве. Инцидент произошел в Москве 22 сентября на Ленинградском проспекте, пишет «».

Автомобиль Mitsubishi Lancer, по данным МВД России, создал аварийную ситуацию на дороге, резко затормозив перед автомобилем BMW. Из второго автомобиля вышло двое граждан с битами, напали на водителя и пассажира Mitsubishi, жестоко избили их и скрылись. В результате нападения 32-летний житель Московской области Евгений Корнюхин скончался от полученных травм. Второй пострадавший – 33-летний Роман Никитин – лежит в реанимации в тяжелом состоянии, сообщается в пресс-релизе Следственной комиссии РФ.

Уже через 8 часов после происшествия подозреваемые были задержаны в одном из домов на Парковой улице. Ими оказались два брата, приехавшие в столицу России из Молдовы, Сергей и Илья Черневы, сообщило агентство РИА Новости. Мужчины признались в содеянном.

Как считают следователи, братья избили водителя и пассажира Mitsubishi бейсбольными битами. Следствие уже предъявило обвинения уроженцам Молдавии, им грозит тюремное заключение на срок до 15 лет. На видео с задержанием и допросом обвиняемых обвиняемые говорят по-русски с акцентом, характерным для жителей южных регионов Молдовы.

Как выяснил «Ъ-MD», УВД Гагаузии выясняет у российских коллег, из какого региона РМ задержанные приехали в Москву. После преступления депутат Госдумы, член комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Илья Дроздов заявил на своей странице в Twitter, что с Молдовой (кроме Приднестровья) необходимо ввести «жесточайший визовый режим». Он отметил, что «вопрос не в том кавказцы, молдаване, азиаты». Проблема, по его словам, что русские в своей стране не чувствуют себя в безопасности.

Кишинев – Москва, Петр Винокуров

Кишинев – Москва. Другие новости 20.09.13

Молдавский политолог предсказывает новый кризис в 2014 году. / Онищенко отправил молдавского министра выполнять домашнее задание. / Молдавские коммунисты начинают демонтаж власти. Первая цель – Центризбирком и Совет по телерадиовещанию.

© 2013, «Новый Регион – Кишинев»

В рубриках / Метки

Новости партнеров