российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 22 ноября 2017, 21:38 мск

Темы дня, Новости дня

В Зауралье приняты меры, чтобы не допустить проникновения вируса африканской чумы свиней в регион

В Зауралье приняты меры, чтобы не допустить проникновения вируса африканской чумы свиней в регион

Ситуация в связи с завозом в Зауралье из Тюменской области вируса африканской чумы свиней полностью контролируется. Об этом накануне на заседании регионального правительства заявил губернатор Курганской области Алексей Кокорин.

Как сообщают в пресс-службе главы Зауралья, в настоящее время ветеринары проверяют состояние поголовья животных во всех свинокомплексах и хозяйствах Курганской области. За ситуацией организован неусыпный контроль.

По словам первого заместителя губернатора – директора регионального Департамента АПК Сергея Пугина, часть инфицированных свиней завезли в Курганскую область из зараженных территорий Тюменской области. Животных забили в селе Садовое Кетовского района. Часть продукции отправили на склад, часть – увезли в перерабатывающий цех предпринимателя Соколова в Курган на хранение в морозильную камеру. Исходя из требований закона, нужно уничтожить и сжечь всю инфицированную продукцию.

Сергей Пугин также подчеркнул, что для людей заболевание свиней опасности не представляет. Однако для животных оно смертельно, поэтому инфицированных свиней, а также мясо необходимо уничтожать.

Добавим, что в правительстве Зауралья принято решение создать две специальные комиссии на период предотвращения и ликвидации очагов африканской чумы свиней в Зауралье. Комиссии будут действовать в областном центре и селе Садовое Кетовского района.

Для недопущения распространения вируса чумы свиней в Зауралье будет выделено 900 тысяч рублей из областного резервного фонда. Решение об этом также приняли на заседании правительства Курганской области.

Курган, Марианна Шведова

Курган. Другие новости 15.11.17

Три района Зауралья получат деньги на покупку автобусов для спортшкол. / В Зауралье будут страховать жизнь и здоровье народных дружинников. / В Зауралье продлили программу «Чистая вода». Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров