российское информационное агентство 18+

Обзор мобильных приложений

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 21 марта 2019, 16:33 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко

Десятки домов в центре Кургана остаются без воды

Фото – Pixabay

В Кургане из-за произошедшей в выходные аварии без водоснабжения остаются 13 многоквартирных домов на улице Коли Мяготина, магазин «Дом быта» и детский сад № 57. Сниженным остается давление холодного водоснабжения на улицах Р. Зорге и Станционной.

Как сообщил сегодня в ходе аппаратного совещания в администрации города директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства Александр Гонцов, ремонтом займется «Водный союз». Одновременно с этим специалисты предприятия устраняют утечку на Гоголя, 98.

Недовольство жителей Кургана постоянными отключениями воды растет. За прошедшую неделю, сообщают в горадминистрации, на пульт единой дежурно-диспетчерской службы поступило 183 звонка, что на 56 больше, чем неделей ранее. Увеличение обращений, связанных с «водным вопросом», вызвано аварийными отключениями по улицам Урицкого, К. Мяготина и в третьем микрорайоне Заозерного.

Испытывают проблемы и жители домов, лишенных централизованного водоснабжения. На сегодняшний день 39 водоразборных колонок находятся в нерабочем состоянии, из них 9 сломаны, а 30 заморожены. Приведение колонок в исправное состояние также находится в ведении «Водного союза».

Напомним, ранее и.о. прокурора области Олег Седельников дал поручение провести проверку деятельности АО «Водный союз» из-за систематических отключений воды в домах и социальных объектах Кургана.

Курган, Марина Марамыгина

Курган. Другие новости 11.03.19

В Кургане стартует конкурс по выбору единого главы города. / Банкир стал первым претендентом на мандат депутата гордумы Кургана. / Глава курганского села самовольно назначил себе повышенную зарплату и попал под суд. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках