российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 17 ноября 2019, 08:40 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко

В Зауралье создают систему, которая «говорит», кто завышает цены на госзакупках

Фото Pixabay

Города Курганской области введут свои закупки в единую информационную систему, которая в том числе будет показывать завышение цен при формировании заказов на товары и услуги.

По данным пресс-службы регионального правительства, с этого года по требованию главы Зауралья Вадима Шумкова в области начала работать специальная мониторинговая система, которая позволяет контролировать начальную цену контракта, чтобы не допустить ее необоснованного завышения.

Поэтому решено аккумулировать данные по всем муниципальным образованиям в одном месте, чтобы картина по региону была максимально прозрачной.

«Система вычисляет все ваши подведомственные организации и ваши департаменты, которые заявляются на закупки с завышением цены. Если раньше по этому поводу надо было затевать длительную переписку, то сейчас все прозрачно, видно. С бюджетом нужно работать аккуратно. Если кто-то этого не поймет, придется вести уже другой разговор», – подчеркнул Вадим Шумков, обращаясь к своим заместителям.

Курган, Ольга Злотникова

Курган. Другие новости 12.04.19

Шумков потребовал от чиновников лично проверять качество жилья для детей-сирот. / На курганские поля выйдут беспилотные комбайны. / В Кургане спецназовцы сожгли 11 кг гашиша. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках