российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 19 октября 2019, 20:07 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко

Браконьер в центре Кургана напал на рыбинспектора

Фото Pixabay

В Кургане вынесен приговор в отношении местного жителя, который напал на инспектора территориального управления Федерального агентства по рыболовству. Таким образом он хотел отстоять право ловить рыбу в Тоболе.

Как сообщают в пресс-службе региональной прокуратуры, на скамье подсудимых оказался 48-летний неработающий житель Кургана, который 1 июня 2018 года ловил рыбу на набережной реки Тобол недалеко от областной филармонии.

Нетрезвого рыбака, который пытался добыть рыбу при помощи запрещенного орудия – малогабаритной сети, – заметил инспектор Федерального агентства по рыболовству Нижнеобского территориального управления. Он потребовал немедленно прекратить нарушение закона, однако в ответ рыбак два раза ударил инспектора головой по лицу.

В результате пострадавший получил закрытую черепно-мозговую травму. Суд признал курганца виновным и приговорил его к трем годам лишения свободы условно.

Курган, Ольга Злотникова

Курган. Другие новости 19.04.19

Вадим Шумков уехал в Тюмень на встречу с министром финансов РФ. / В Зауралье планируют создать образовательный бренд. / В Кургане ради пробежки спортсменов перекроют центр города. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках