российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 20 ноября 2019, 15:05 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко

В Зауралье составили портрет злостного неплательщика за коммуналку

Фото Pixabay

В Кургане судебные приставы составили портрет злостного неплательщика за жилищно-коммунальные услуги. По словам главы УФССП по Курганской области Ирины Уваровой, это человек, имеющий постоянный источник доходов, старше 40 лет, чаще – женщина.

«Работающее население составляет основную часть всех должников. На сегодняшний день у нас порядка 7 тыс. исполнительных документов», – сказала Уварова на брифинге, посвященном ситуации с неплатежами за услуги ЖКХ.

Как отметила главный судебный пристав региона, для взыскания долгов используется весь арсенал законодательно закрепленных мер воздействия: ведется разъяснительная работа, блокируются счета, регулярно проводятся рейды, описывается имущество. Самой же эффективной мерой является ограничение на выезд за пределы страны, она применяется, по статистике, к каждому восьмому должнику.

Общий долг за коммуналку в Курганской области на сегодняшний день составляет порядка 4 млрд рублей, из них 2,5 млрд рублей накопило население области.

Курган, Ольга Злотникова

Курган. Другие новости 30.04.19

Житель Кургана украл гараж вместе с содержимым. / Глава Зауралья решил вопрос с сельской школой, ученики которой три года занимаются, где придется. / В Зауралье пустят в дело деньги, найденные после проверок больниц. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках