российское информационное агентство 18+

Расследование Ивана Голунова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 25 июня 2019, 06:26 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко

Глава Зауралья Шумков о встрече с инвесторами в Питере: тут главное – не спугнуть

фото – личная страница Вадима Шумкова «Вконтакте»

Глава Курганской области Вадим Шумков озвучил свои впечатления после встречи с крупным европейским инвестором – главой группы Компаний RBPI Томасом Норгаардом. Фирма занимается свинофермами и имеет несколько комплексов в разных регионах России.

Врио губернатора и глава компании говорили о возможном строительстве фермы в Зауралье. Вадим Шумков, оценивая итоги беседы, сказал, что не хочет спешить с выводами, но ему бы очень хотелось иметь такого партнера в регионе.

«Перспективы (строительства комплекса – прим.ред) оценивать пока сложно. Это дает потенциал новых рабочих мест для Курганской области, сотни новых высокооплачиваемых рабочих мест. Тем более, это специфика, которая нам понятна – агробизнес. Это компания с компетенциями, с технологиями, с финансами. Поэтому если мы договоримся, и они зайдут в регион, я считаю, что нам очень крупно повезет», – сказал Вадим Шумков.

Он добавил, что Курган в ответ готов предложить европейским инвесторам трудовые и земельные ресурсы. «Я не тороплюсь в оценках, самое главное – давайте сейчас отработаем, потом уже будем подводить результаты. Тут главное – не спугнуть. Пока это просто переговоры», – заключил врио губернатора Курганской области, которого цитируют в его пресс-службе.

Курган, Санкт-Петербург, служба информации

Курган, Санкт-Петербург. Другие новости 06.06.19

Курганских бизнесменов атаковали инспекторы-«мошенники». Эксклюзив: запись разговоров. / Главы уральских регионов в Питере исполнили просьбу полпреда Цуканова. / Курганский суд вынес приговор иностранцу за жестокое убийство. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках