российское информационное агентство 18+

Дело-Банк

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 19 июля 2019, 13:24 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко

Курганский депутат отказался от мандата ради новой должности

Фото – страница Курганской облдумы в социальных сетях

Депутат облдумы Борис Шалютин во вторник, 9 июля, сложил с себя депутатские полномочия и тут же получил пост регионального омбудсмена.

Депутаты облдумы Зауралья поддержали назначение Бориса Шалютина на должность уполномоченного по правам человека в Курганской области. Решение депутатов – это необходимая формальность. Без согласования кандидатуры депутатским корпусом назначение Шалютина было бы невозможно. По факту же персона Шалютина уже была утверждена федеральным омбудсменом Татьяной Москальковой.

Коллеги поддели Шалютина и спросили: как же без него обойдутся его избиратели в Железнодорожном избирательном округе. Новоиспеченный омбудсмен уточнил, что теперь его деятельность «не совместима с членством в партии и иными функциями». «Но офис партии находится на территории этого округа и избиратели не будут оставлены без внимания», – парировал Шалютин.

59-летний Борис Шалютин – член партии «Справедливая Россия», доктор философских наук, профессор Курганского государственного университета. Курганцам он хорошо знаком по громкой истории «уволенного профессора». В 2016 году Шалютина уволили из университета за прогулы, в 2017 году через суд Шалютин доказал свою невиновность и был восстановлен в должности заведующего кафедрой философии КГУ. Непосредственно в облдуме депутат Шалютин был заместителем председателя комитета по законодательству и государственному строительству.

Курган, служба информации

Курган. Другие новости 09.07.19

Новая должность в правительстве Зауралья: у губернатора появился первый зам. / Министр Новак обсудил с Шумковым энерготарифы Зауралья. / В Зауралье перевыполнили план по сбору подписей для Шумкова и посвятили ему песню. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках