российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 11 декабря 2019, 22:54 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко

В курганские магазины опять завезли молоко с кишечной палочкой

Фото Pixabay

Курганский Россельхознадзор второй раз за лето сообщает о продаже в курганских магазинах молока с кишечной палочкой.

Ведомство заявило, что были отобраны образцы молочной продукции, поступающей в курганские магазины из соседней Республики Казахстан. «И вновь выявление в продукции бактерий, группы кишечной палочки», – заявили в региональном Россельхознадзоре.

Надзирающий орган традиционно не называет производителей опасной продукции, мотивируя это тем, что Россельхознадзор могут обвинить в антирекламе.

Как сообщил «Новому Дню» заместитель руководителя регионального Россельхознадзора Антон Захаров, молоко с кишечной палочкой уже реализовано. «Пока мы отбираем пробы, пока лаборатория выдаст свое заключение – на это нужно время. А молоко – скоропортящийся продукт, который раскупают за сутки», – уточнил Захаров.

Все, что надзирающий орган может сделать с продукцией из соседнего государства – предупредить розничную торговлю Зауралья о результатах лабораторных исследований. Торговые сети получат предписание Россельхознадзора, в котором будет указан производитель молока.

Как сообщал «Новый День», в июне сотрудники управления Россельхознадзора по Курганской области поставили на режим усиленного лабораторного контроля местного производителя молока. В пробах продукции молокозавода, расположенного в Курганской области, выявлено предельно допустимое количество аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (общая обсемененность) и бактерии группы кишечной палочки.

Предприятию тогда выдано предписание о приостановлении действия деклараций «о соответствии на молоко пастеризованное». «Отсутствие данной декларации не позволяет производителю поставлять молочную продукцию на продажу», – добавили в курганском Россельхознадзоре.

Курган, служба информации

Курган. Другие новости 15.07.19

Курганский депутат-поэт собрался в Совет Федерации. / В курганском «Метрополисе» продают колбасу с перьями (ФОТО). / Курганский избирком отказал последнему кандидату в губернаторы. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках